Добрый день, дорогие читатели!
Сезон заготовок на зиму идет полным ходом, а значит время делиться друг с другом интересными и необычными рецептами. Я каждый год стараюсь закрыть что-нибудь новенькое и ни разу не прогадала - семья постоянно в восторге от моих шедевров.
Борщи в нашей стране самое популярное блюдо. Их едят почти все, как свежие, так и в заготовках на зиму. Ведь нет ничего вкуснее нашего домашнего первого блюда.
Для борща нам понадобится:
1 килограмм капусты, 1 килограмм моркови, 1 килограмм свеклы, 1 килограмм лука, помидоры 1 килограмм, пол кило болгарского перца, 250 грамм масла подсолнечного, 3 столовых ложки соли и сахара.
Он хорошо хранится, банки не взрываются, и сам борщ не портится. Его можно держать с момента открытия до недели в холодильнике.
Берем большую ёмкость. В неё нарезаем капусту, соломкой перец, также помидоры порезанные соломкой, и таким же образом лук. Натираем в тёрке бурак и морковь и добавляем в емкость. Все овощи тщательно перемешать. Теперь добавляем соль, сахар, масло. Ставим на огонь и с момента закипания варим 30 минут. Банки заранее ставим на стерилизацию любым удобным способом. На 25 минуте закипания заливаем столовую ложку уксуса. Раскладываем по банкам, укутываем, переворачиваем и ждем пока остынет. Затем отправляем на хранение.
Рецепт всегда пригодится, поверьте мне. Всегда под рукой есть баночка борща и она может понадобится в самый ответственный момент. Меня такие баночки всегда спасают. Да и тем более получается очень вкусно и полезно, так что мотайте на ус.
Спасибо, что дочитали!