Легкий, но сытный. Салат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
5 порций
1 шт Перец сладкий жёлтый
1 шт Перец сладкий оранжевый
1 шт Перец сладкий красный
5 шт Помидор (маленькие)
2 шт Огурцы короткоплодные
1/2 шт Красный лук
1/2 банки Маслины без косточек
2 большие щепотки Орегано сухой
100 г Сыр Фета
4 ст.л Оливковое масло
1 ч. ложка Винный уксус
2 большие щепотки Соль
1/2 ч.л Смесь перцев
2 ст.л Сок лимона
30 г Листья салата
Как приготовить
Овощи тщательно промыть.
Перец нарезать крупными кусочками, отправить в салатник.
Помидор нарезать на 4 дольки.
Огурцы нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Все нарезанные овощи уложить в чашу в которой удобно их будет перемешать.
Добавить свежемолотую смесь перцев (по вкусу).
Заправка:
Смешиваем оливковое масло, соль, орегано, винный уксус и лимонный сок. Перемешиваем.
Поливаем заправкой овощи. Немного заправки оставить для сыра. Перемешать аккуратно овощи.
Листья салата нарвать на части и выложить на блюдо в котором будем подавать салат.
Выкладываем смесь овощей на блюдо с листьями салата.
Сыр Фета нарезать кубиками.
С маслин сливаем воду.
Выкладываем кубики сыра и маслины поверх овощей.
Оставшуюся заправку распределяем по сыру.
Посыпаем немного орегано.
Греческий салат готов.
Салат подаем не перемешивая.
Приятного аппетита!