Найти тему

Греческий салат

Легкий, но сытный. Салат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

5 порций

1 шт Перец сладкий жёлтый

1 шт Перец сладкий оранжевый

1 шт Перец сладкий красный

5 шт Помидор (маленькие)

2 шт Огурцы короткоплодные

1/2 шт Красный лук

1/2 банки Маслины без косточек

2 большие щепотки Орегано сухой

100 г Сыр Фета

4 ст.л Оливковое масло

1 ч. ложка Винный уксус

2 большие щепотки Соль

1/2 ч.л Смесь перцев

2 ст.л Сок лимона

30 г Листья салата

Как приготовить

Овощи тщательно промыть.

Перец нарезать крупными кусочками, отправить в салатник.

Помидор нарезать на 4 дольки.

Огурцы нарезаем крупными кубиками или ломтиками.

Лук нарезать полукольцами.

Все нарезанные овощи уложить в чашу в которой удобно их будет перемешать.

Добавить свежемолотую смесь перцев (по вкусу).

Заправка:

Смешиваем оливковое масло, соль, орегано, винный уксус и лимонный сок. Перемешиваем.

Поливаем заправкой овощи. Немного заправки оставить для сыра. Перемешать аккуратно овощи.

Листья салата нарвать на части и выложить на блюдо в котором будем подавать салат.

Выкладываем смесь овощей на блюдо с листьями салата.

Сыр Фета нарезать кубиками.

С маслин сливаем воду.

Выкладываем кубики сыра и маслины поверх овощей.

Оставшуюся заправку распределяем по сыру.

Посыпаем немного орегано.

Греческий салат готов.

Салат подаем не перемешивая.

Приятного аппетита!