Делюсь рецептом главного блюда Тайской кухни и одного из важнейших шедевров мировой гастрономии – суп Том Ям!
- Готовится – за 15 минут
- Состав – идеальный
- Вкус – сочетание остроты пряного чили, кислоты и аромата лайма и лимонника, сытости и лёгкости!
Много белка и мало углеводов. Исключительно полезное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления 2х больших порций понадобится:
- 1.5 литра воды
- 350 гр. креветок и кальмаров (я люблю побольше креветок)
- 1 лайм
- 1 стебель лимонника
- 200 гр грибов
- 200 мл кокосового молока
- 50 гр кинзы
- 30-40 гр имбиря
- Чили перчик, сладкий чили-соус, рыбный соус, красная Том Ям чили-паста.
Рецепт
- Креветки и кальмары бросаем в кипящую воду, туда же половинку лайма, порубленный имбирь, острую пасту Том Ям и стебель лимонника, варим 5 минут.
- Добавляем рыбный соус, немного сладкого чили-соуса, грибы, кокосовое молоко, варим ещё 2 минуты.
- Выдавливаем сок из ещё одной половинки лайма, добавляем кинзу, доводим до кипения – и готово!
А теперь самое интересное
На 1 большую порцию - всего 322 ккал!
Белка – 24 гр; Жира – 17 гр; Углеводов – всего 2,5 гр.
Идеальный аминокислотный состав! И высокая питательная ценность.
Рис – можно сварить отдельно и есть вприкуску, если ты боишься острой еды или хочется добавить в побольше углеводов в приём пищи. Я ем только бурый или дикий рис. Белый рис – не ем. Потому что один крахмал – и ничего полезного.
Приятного аппетита!
Смотри также статьи:
И жду в Instagram.
С любовью, Гречин💖
#рецепты #здоровое питание #здоровый образ жизни #еда #вкусно и полезно