Найти тему
Роман Гречин

Рецепт вкусного и полезного супа

Оглавление

Делюсь рецептом главного блюда Тайской кухни и одного из важнейших шедевров мировой гастрономии – суп Том Ям!

  • Готовится – за 15 минут
  • Состав – идеальный
  • Вкус – сочетание остроты пряного чили, кислоты и аромата лайма и лимонника, сытости и лёгкости!

Много белка и мало углеводов. Исключительно полезное блюдо.

Фото автора @ Nine: Pexels
Фото автора @ Nine: Pexels

Ингредиенты

Для приготовления 2х больших порций понадобится:

  • 1.5 литра воды
  • 350 гр. креветок и кальмаров (я люблю побольше креветок)
  • 1 лайм
  • 1 стебель лимонника
  • 200 гр грибов
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 гр кинзы
  • 30-40 гр имбиря
  • Чили перчик, сладкий чили-соус, рыбный соус, красная Том Ям чили-паста.

Рецепт

  1. Креветки и кальмары бросаем в кипящую воду, туда же половинку лайма, порубленный имбирь, острую пасту Том Ям и стебель лимонника, варим 5 минут.
  2. Добавляем рыбный соус, немного сладкого чили-соуса, грибы, кокосовое молоко, варим ещё 2 минуты.
  3. Выдавливаем сок из ещё одной половинки лайма, добавляем кинзу, доводим до кипения – и готово!

А теперь самое интересное

На 1 большую порцию - всего 322 ккал!

Белка – 24 гр; Жира – 17 гр; Углеводов – всего 2,5 гр.

Идеальный аминокислотный состав! И высокая питательная ценность.

Рис – можно сварить отдельно и есть вприкуску, если ты боишься острой еды или хочется добавить в побольше углеводов в приём пищи. Я ем только бурый или дикий рис. Белый рис – не ем. Потому что один крахмал – и ничего полезного.

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Смотри также статьи:

И жду в Instagram.

С любовью, Гречин💖

#рецепты #здоровое питание #здоровый образ жизни #еда #вкусно и полезно