Найти тему

Булочки с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

- 2/3 чашки сливок (комнатной температуры)

- 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)

- 1 большое яйцо (комнатной температуры)

- 1/3 стакана сахара

- 4 чашки муки

- 1 столовую ложку активных сухих дрожжей

- 1 1/2 чайные ложки соли

Начинка:

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки корицы

- 2/3 стакана изюма

Простой сироп:

- 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды

- 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Приготовление:

1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.

Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.

Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.

Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.

5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются