С зеленью, горчицей, хреном, морковью огурцы будут хрустящими, вкусными и ароматными.
ингредиенты:
- 2 листа хрена
- 2 листа чёрной смородины
- 2 листа вишни
- 2 зонтика укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 горького перца
- огурцы
- 3 столовые ложки соли
- вода
Приготовление:
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
Ингредиенты:
- 2 зонтика укропа
- 1 лист хрена
- 3 листа чёрной смородины
- 3 листа вишни
- огурцы
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- вода
Приготовление:
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 горького перца
- 1 корень хрена
- 2 зонтика укропа
- огурцы
- 8-10 зубчиков чеснока
- 7 горошин чёрного перца
- 7 горошин душистого перца
- 1 столовая ложка соли
- вода
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец-небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.