Найти тему

Как солить огурцы: 3 лучших рецепта

С зеленью, горчицей, хреном, морковью огурцы будут хрустящими, вкусными и ароматными.

1.Классические соленые огурцы с зеленью и чесноком ( способ засолки-холодный )
1.Классические соленые огурцы с зеленью и чесноком ( способ засолки-холодный )

ингредиенты:

  • 2 листа хрена
  • 2 листа чёрной смородины
  • 2 листа вишни
  • 2 зонтика укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 горького перца
  • огурцы
  • 3 столовые ложки соли
  • вода

Приготовление:

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

2.Соленые огурцы с сухой горчицей ( способ засолки-холодный)
2.Соленые огурцы с сухой горчицей ( способ засолки-холодный)

Ингредиенты:

  • 2 зонтика укропа
  • 1 лист хрена
  • 3 листа чёрной смородины
  • 3 листа вишни
  • огурцы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • вода

Приготовление:

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

3. Соленые огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
3. Соленые огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 горького перца
  • 1 корень хрена
  • 2 зонтика укропа
  • огурцы
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 7 горошин чёрного перца
  • 7 горошин душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • вода

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец-небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются