Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики. Сейчас сезон вкусных, спелых овощей и зелени. Когда появляется много сочных помидоров, всегда делаю аджику по данному рецепту. У нас в семье она пользуется популярностью, поэтому разлетается очень быстро.
Тем более, сегодня в деревне будем готовить куриный Люля-Кебаб на костре (видео выложу на днях). И аджика будет "очень даже кстати".
Итак, Вам потребуется:
- 2 кг спелых, сочных помидоров;
- 2 горьких перчика (можете корректировать количество: кто то любит поострее, а кто то не очень);
- 1 головка чеснока;
- 80 г хрена;
- 1,5-2 ст.л крупной соли;
- зелень кинзы;
Подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим. С помидоров желательно снять кожуру. Все овощи нарезаем. Прокручиваем через мясорубку. Сегодня я использовала мелкую насадку.
Далее добавляем соль.
Теперь мелко нарезаем кинзу, присоединяем к аджике.
Все хорошо перемешиваем.
Так как в нашей аджике нет консервантов, долго храниться она не будет. Поэтому лучше сделать столько, сколько вы скушаете в ближайшие дни.
Далее разливаем по баночкам и убираем в холодильник. Дадим аджике немного настояться и остыть. Теперь можно пробовать)
По данному рецепту аджика получается сладкой, умеренно перченной и острой. Хрен может быть разный (сладкий,умеренно острый, острый). Поэтому, когда будете делать аджику, не забывайте ее пробовать. И исходя из этого корректировать остроту.
Приятного Вам аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях! До новых встреч! Наслаждаемся последними выходными этого лета....