Найти тему
"Деловая Колбаса"

Лучшая Аджика из сладких томатов за 20 минут...Вы будете готовить ее постоянно)))

Получается примерно 1,5 л....
Получается примерно 1,5 л....

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики. Сейчас сезон вкусных, спелых овощей и зелени. Когда появляется много сочных помидоров, всегда делаю аджику по данному рецепту. У нас в семье она пользуется популярностью, поэтому разлетается очень быстро.

Тем более, сегодня в деревне будем готовить куриный Люля-Кебаб на костре (видео выложу на днях). И аджика будет "очень даже кстати".

Итак, Вам потребуется:

  • 2 кг спелых, сочных помидоров;
  • 2 горьких перчика (можете корректировать количество: кто то любит поострее, а кто то не очень);
  • 1 головка чеснока;
  • 80 г хрена;
  • 1,5-2 ст.л крупной соли;
  • зелень кинзы;
-2

Подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим. С помидоров желательно снять кожуру. Все овощи нарезаем. Прокручиваем через мясорубку. Сегодня я использовала мелкую насадку.

Какой запах!
Какой запах!

Далее добавляем соль.

-4

Теперь мелко нарезаем кинзу, присоединяем к аджике.

-5

Все хорошо перемешиваем.

-6

Так как в нашей аджике нет консервантов, долго храниться она не будет. Поэтому лучше сделать столько, сколько вы скушаете в ближайшие дни.

Далее разливаем по баночкам и убираем в холодильник. Дадим аджике немного настояться и остыть. Теперь можно пробовать)

По данному рецепту аджика получается сладкой, умеренно перченной и острой. Хрен может быть разный (сладкий,умеренно острый, острый). Поэтому, когда будете делать аджику, не забывайте ее пробовать. И исходя из этого корректировать остроту.

Какая красота!
Какая красота!

Приятного Вам аппетита!

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях! До новых встреч! Наслаждаемся последними выходными этого лета....