Вкусная запеканка из кабачков с брынзой на каждый день. По этому рецепту запеканка из кабачков получается очень сочной и нежной. Брынза добавляет приятный солоноватый вкус, а чесночок и зелень — пикантный аромат. Самое интересное, что эта запеканка из кабачков готовится без грамма муки. Она отлично подойдет для правильного питания.
Такую запеканку из кабачков с брынзой можно готовить на обед или ужин. Она очень вкусная в теплом виде и прекрасно подходит к мясным блюдам или как самостоятельный перекус. А главное, с ее приготовлением справится каждый.
Пока еще сезон кабачков, обязательно ее приготовьте!
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- брынза - 250 г
- яйца - 3 шт.
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.
2. Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.
250 г брынзы трем на крупной терке.
3. Кабачки уже пустили сок. Тертые кабачки хорошо отжимаем руками от сока и перекладываем в отдельную миску.
4. К отжатым кабачкам добавляем тертую брынзу, разбиваем 3 яйца и добавляем порезанную зелень.
Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перчим по вкусу и перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленную кабачковую массу и равномерно распределяем ее по форме.
6. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть.
На стол подаем в теплом виде.
Кабачковая запеканка получилась нежная и сочная, с приятным ароматом зелени и чеснока, а соленоватая брынза придает ей пикантность.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com