Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Легкая ЗАПЕКАНКА из кабачков на ужин! 🍲😋👍 Доступно, быстро, просто!

Запеканка из Кабачков с Брынзой
Запеканка из Кабачков с Брынзой

Вкусная запеканка из кабачков с брынзой на каждый день. По этому рецепту запеканка из кабачков получается очень сочной и нежной. Брынза добавляет приятный солоноватый вкус, а чесночок и зелень — пикантный аромат. Самое интересное, что эта запеканка из кабачков готовится без грамма муки. Она отлично подойдет для правильного питания.
Такую запеканку из кабачков с брынзой можно готовить на обед или ужин. Она очень вкусная в теплом виде и прекрасно подходит к мясным блюдам или как самостоятельный перекус. А главное, с ее приготовлением справится каждый.

Пока еще сезон кабачков, обязательно ее приготовьте!

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • брынза - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

-2

2. Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.
250 г брынзы трем на крупной терке.

-3

3. Кабачки уже пустили сок. Тертые кабачки хорошо отжимаем руками от сока и перекладываем в отдельную миску.

-4

4. К отжатым кабачкам добавляем тертую брынзу, разбиваем 3 яйца и добавляем порезанную зелень.
Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перчим по вкусу и перемешиваем.

-5

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленную кабачковую массу и равномерно распределяем ее по форме.

-6

6. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть.

-7

На стол подаем в теплом виде.
Кабачковая запеканка получилась нежная и сочная, с приятным ароматом зелени и чеснока, а соленоватая брынза придает ей пикантность.

Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com