Найти в Дзене
Вкусно - просто

Объемные оладьи без дрожжей: рассказываю рецепт особенных оладий

Приветствую всех на своем канале, сегодня поделюсь рецептом очень воздушных оладушек. Так мне готовила оладушки моя бабушка. Рецепт очень простой, но в то же время очень вкусный. Моим детям очень нравится. Не буду скрывать и скажу, я и сам до сих пор их обожаю, поэтому приходится готовить много.

Я уверен, что практически все продукты есть у вас в шкафах и холодильнике. Однако даже если их нет, то купить их не будет являться проблемой, ввиду дешевизны ингредиентов.

Обязательно берите рецепт на вооружение, так как он и вправду очень прост, но в то же время очень вкусный.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Кефир 0,5 л(комнатной температуры)
  • Куриное яйцо 1шт
  • Мука 400-450 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Растительное масло(для жарки)
Вместо разрыхлителя также можно использовать соду.
Вместо разрыхлителя также можно использовать соду.

Кефир нужен комнатной температуры, потому что так будет лучше смешиваться с разрыхлителем.

Первым делом нужно смешать кефир, куриное яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. После чего следует добавить к этой смеси муку.
Наше тесто должно получится
густым.

Далее просто обжариваем на среднем огне с растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон до румяной корочки.

Также советую использовать перчатки, чтобы проще было снимать тесто с ложки. Оно очень густое, поэтому будет липнуть к приборам.

Во время жарки тесто должно стать объемнее, за счет чего и получатся воздушные оладушки.

После обжарки советую немного обвалять в бумажном полотенце, чтобы избавить оладьи от лишней жирности.

-2

Таким образом получаются очень вкусные и объемные оладушки, которые держат форму, даже когда остывают. Моей семье всегда нравится, когда я их готовлю. Очень хорошо съедаются с домашним малиновым вареньем или даже сметаной.

Всем спасибо за прочтение, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются