Приветствую всех на своем канале, сегодня поделюсь рецептом очень воздушных оладушек. Так мне готовила оладушки моя бабушка. Рецепт очень простой, но в то же время очень вкусный. Моим детям очень нравится. Не буду скрывать и скажу, я и сам до сих пор их обожаю, поэтому приходится готовить много.
Я уверен, что практически все продукты есть у вас в шкафах и холодильнике. Однако даже если их нет, то купить их не будет являться проблемой, ввиду дешевизны ингредиентов.
Обязательно берите рецепт на вооружение, так как он и вправду очень прост, но в то же время очень вкусный.
Для приготовления нам понадобятся:
- Кефир 0,5 л(комнатной температуры)
- Куриное яйцо 1шт
- Мука 400-450 г.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Растительное масло(для жарки)
Кефир нужен комнатной температуры, потому что так будет лучше смешиваться с разрыхлителем.
Первым делом нужно смешать кефир, куриное яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. После чего следует добавить к этой смеси муку.
Наше тесто должно получится густым.
Далее просто обжариваем на среднем огне с растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон до румяной корочки.
Также советую использовать перчатки, чтобы проще было снимать тесто с ложки. Оно очень густое, поэтому будет липнуть к приборам.
Во время жарки тесто должно стать объемнее, за счет чего и получатся воздушные оладушки.
После обжарки советую немного обвалять в бумажном полотенце, чтобы избавить оладьи от лишней жирности.
Таким образом получаются очень вкусные и объемные оладушки, которые держат форму, даже когда остывают. Моей семье всегда нравится, когда я их готовлю. Очень хорошо съедаются с домашним малиновым вареньем или даже сметаной.
Всем спасибо за прочтение, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал.