Ингредиенты для основы:
- белок
- мука - 20 грамм (у меня рисовая)
- кефир - 15 мл
- подсластитель
Ингредиенты для сырного слоя:
- творожный/сливочный сыр - 200 грамм (я брала от hochland)
- желток
- кукурузный крахмал - 15 грамм
- йогурт/мягкий творог- 50 грамм
- подсластитель
Для карамели:
- сухое обезжиренное молоко - 20 грамм
- молоко - 50 мл
- желатин - 15 грамм
- подсластитель
- щепотка соли
- арахис - 5 грамм (измельченный)
Приготовление основы:
- все ингредиенты смешиваем, переливаем в форму и отправляем в микроволновку на 1,5-2 мин.
Приготовление сырного слоя:
2. все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем
3. выливаем в ту же форму, где у нас основа(выливаем прям НА ОСНОВУ) и отправляем в микроволновку на 5 минут.
В это время готовим карамель:
4. COM обжариваем на сухой сковородке до золотистой корочки
5. пересыпаем обжаренный СОМ в кастрюлю (если есть комочки, то измельчить в блендере), добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и варим до загустения, постоянно помешивая
6. Когда все будет готово, то: вынимаем чизкейк из формы поливаем карамелью отправляем в холодильник на 2-3 часа
Готово!
КБЖУ на вес: 584/32,9/32,4/40,6
КБЖУ на 100 грамм: 195/11/11/13,5