Максимально шоколадный с абрикосовой ноткой🔥
Ингредиенты для основы:
- 4 яйца 30 гр
- какао-порошка
• 100 мл кефира
- 110 гр муки (у меня рисовая)
- подсластитель
- 1 ч.л разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- рикотта - 220 грамм
- творожный сыр сливочный - 100 грамм
- какао - 20 грамм
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты для пропитки:
- джем абрикосовый - 40 грамм (у меня «махеев»)
- вода - 100 мл
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- шоколад - 55 грамм (у меня «Президент» 85%)
- молоко - 40 мл
для верхнего слоя ещё 20 грамм абрикосового джема
Приготовление бисквита:
- отделяем белки от желтков к белкам добавляем щепотку соли, подсластитель (НЕ жидкий) и взбиваем до стойких глянцевых пиков
- к желткам добавляем подсластитель, кефир и взбиваем далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и снова взбиваем
- вводим белки в тесто: разделяем белковую массу на 3 части и вводим по очереди. Делаем это аккуратно, медленно, перемешивая в одном направлении и БЕЗ миксера.
- выливаем в форму (у меня диаметр 18 см) и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов
В это время готовим крем и пропитку:
- для крема соединяем и перемешиваем ингредиенты
для пропитки тоже самое
2. За это время наш бисквит будет готов.
3. достаем из духовки и даём немного остыть разрезаем на 3-4 коржа, каждый корж пропитываем абрикосовой пропиткой
4. коржи смазываем кремом (не жалеем) верхний корж смазываем абрикосовым джемом (крем НЕ нужен), а так же обмазываем немного по краям тортика.
Готовим глазурь:
- шоколад и молоко смешиваем, отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы шоколад растопился
- перемешиваем глазурь и поливаем тортик
- По желанию украшаем тортик сверху и оставляем пропитаться на пару часиков.
Готово! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: - 187/8,8/8,8/17,98