Найти тему
_zeffirka_

Торт "Прага"

Оглавление

Максимально шоколадный с абрикосовой ноткой🔥

Ингредиенты для основы:

  • 4 яйца 30 гр
  • какао-порошка

• 100 мл кефира 

  •  110 гр муки (у меня рисовая)
  • подсластитель
  •  1 ч.л разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • рикотта - 220 грамм
  • творожный сыр сливочный - 100 грамм
  • какао - 20 грамм 
  • подсластитель по вкусу

Ингредиенты для пропитки:

  • джем абрикосовый - 40 грамм (у меня «махеев»)
  • вода - 100 мл

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколад - 55 грамм (у меня «Президент» 85%)
  • молоко - 40 мл

для верхнего слоя ещё 20 грамм абрикосового джема

Приготовление бисквита:

  1. отделяем белки от желтков к белкам добавляем щепотку соли, подсластитель (НЕ жидкий) и взбиваем до стойких глянцевых пиков
  2. к желткам добавляем подсластитель, кефир и взбиваем далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и снова взбиваем
  3. вводим белки в тесто: разделяем белковую массу на 3 части и вводим по очереди. Делаем это аккуратно, медленно, перемешивая в одном направлении и БЕЗ миксера.
  4. выливаем в форму (у меня диаметр 18 см) и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов

 В это время готовим крем и пропитку:

  1. для крема соединяем и перемешиваем ингредиенты

для пропитки тоже самое

2. За это время наш бисквит будет готов.

3. достаем из духовки и даём немного остыть разрезаем на 3-4 коржа, каждый корж пропитываем абрикосовой пропиткой

4. коржи смазываем кремом (не жалеем) верхний корж смазываем абрикосовым джемом (крем НЕ нужен), а так же обмазываем немного по краям тортика.

Готовим глазурь:

  1. шоколад и молоко смешиваем, отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы шоколад растопился
  2. перемешиваем глазурь и поливаем тортик
  3. По желанию украшаем тортик сверху и оставляем пропитаться на пару часиков.

Готово! Приятного аппетита!

-2

КБЖУ на 100 грамм: - 187/8,8/8,8/17,98

Еда
6,93 млн интересуются