Найти тему
В думах и мечтах

Рассольник на зиму

Когда солить и мариновать огурцы уже поднадоело, а огурцы всё не кончаются, я начинаю производить более сложносочинённые заготовки. Сегодня это будет рассольник.

Нам потребуется: морковь, огурцы, перловка, лук, растительное масло, уксус, помидор, укроп, петрушка, специи (любые, которые подходят для овощей), соль.
Нам потребуется: морковь, огурцы, перловка, лук, растительное масло, уксус, помидор, укроп, петрушка, специи (любые, которые подходят для овощей), соль.
Перловку замочить, морковь натереть на крупной терке, огурцы,лук, петрушку и помидоры порезать.
Перловку замочить, морковь натереть на крупной терке, огурцы,лук, петрушку и помидоры порезать.
Перловку, лук, помидоры, уксус, растительное масло, специи сложить в кастрюлю, перемешать и тушить 30 минут.
Перловку, лук, помидоры, уксус, растительное масло, специи сложить в кастрюлю, перемешать и тушить 30 минут.
Добавить огурцы, петрушку и укроп и тушить ещё минут 10.
Добавить огурцы, петрушку и укроп и тушить ещё минут 10.
Ещё горячим рассольник разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Ещё горячим рассольник разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Зимой, открыв банку, можно за полчаса приготовить рассольник, просто добавив мяса и картошки (или только картошки, если нужен вегетарианский).