Найти тему
Секреты хозяйки.

Секрет вкусной кукурузы! Какой сорт брать, как выращивать и готовить!

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о нашей царица полей, как ее называли в одном детском фильме. Для себя открыли эту культуру 3 года назад и сейчас она занимает почетное место на нашем участке. Сейчас я расскажу вам как ее вырастить.

Мы сажаем кукурузу третий год и все началось того, что в магазине мне понравились пакетики с кукурузой, я выбрала первый попавшийся это был сорт “Хони Бэнтам”. На пакете было написано что это сверхранний сорт, очень сладкой кукурузы.

Посадили и так оно и получилось на самом деле. Было написано что вес кукурузы будет 370 грамм, у нас вышло 337. Немножко меньше и длина 30-31 см.

Так же я решила не рисковать и посадила кукурузу рассадой купила наполнитель для домашних животных на основе натурального дерева можно взять обычно опилки, это неважно. Насыпала опилки в коробку, налила воды. И когда опилки распухли разложила по поверхности кукурузу, коробочку положила в целлофановый пакетик и поставила в теплое место.

Очень быстро кукуруза пустила корешки и когда эти корешки появились я пересадила эти семена в коробочки или можно просто в коробку землёй. Так как я раскладывала семена в опилки 20 апреля, то в землю я высаживала кукурузу 10 мая. Когда уже было достаточно тепло.

Сажала я её в два ряда, через 50 сантиметров между рядами и 50 сантиметров между растениями. Этого достаточно для кукурузы. Урожайность конечно главное достоинство этого сорта, но еще очень важно чтобы стебель в крепкий и не полегал от сильного ветра.

Чтобы получить хороший урожай, надо подготовить хорошую землю. На грядку длиной 5 метров мы положили 5 ведер перегноя и две литровые банки золы и пол стакана суперфосфата. Но если у вас нет перегноя или компоста, то положите комплексное удобрение рекомендуемых дозах.

Остается только поливать, кукуруза любит воду.

Теперь перейдём к самой вкусной части процесса, к самому интересному как же сварить кукурузу.

Я открою маленький секрет, варить ее надо не очищая, прямо с листьями в большой кастрюле. Или же можно разрезать початок пополам. Почему в листьях, потому что кукуруза получается особенно мягкой и вкусной. Варите до тех пор, пока зерно не станет мягким. Потом очистить от листьев и приятного аппетита!

Спасибо что дочитали статью до конца!