Всем привет! Когда мне надоедает думать, что же такое приготовить, чтобы можно было перекусить или заменить обед, то я готовлю салаты. Салаты универсальные, они могут быть легкими, сытными, мясными, овощными и т.д. Вообщем салат можно приготовить на любой случай. А для вас я подготовила сразу 5 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день.
Подробный процесс приготовления всех салатов смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще больше вкусных и простых рецептов.
Первый салат, который я для вас подготовила один из моих любимых, его готовила не раз и с разным мясом. И вам предлагаю попробовать этот мясной салат с овощами, много белка и клетчатки.
1. Салат с мясом и овощами:
Мясо отварное - 300 г (любое не жирное)
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Горошек - 0,5 банки
Кукуруза - 0,5 банки
Майонез - 2 ст.л (сметана)
Соль
Перец черный
Для этого салата нам понадобится 300 г вареного нежирного мяса. Сейчас я использую куриную грудку, но также очень вкусно с нежирной свининой. Нарезаем мясо для салата.
Отправляем мясо в салатник, натираем 1 сырую морковь на крупной терке, нарезаем соломкой или кубиками 1 яблоко.
В салатник отправляем 0,5 банки кукурузы и 0,5 банки горошка. Солим, перчим, заправляем 2 ст.л майонеза или сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат с мясом и овощами подаем к столу. Салат, который подойдет на обед и ужин, а также на праздничный стол.
Второй рецепт очень свежего салата с капустой и крабовыми палочками. Салат для перекуса, легкого ужина и на праздничный стол.
2. Салат с капустой и крабовыми палочками:
Капуста - 300 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйца вареные - 3 шт
Кукуруза - 150 г
Зелень
Сметана 2-3 ст.л (майонез)
Соль
Перец
Для салата шинкуем 300 г капусты, немного солим и мнем руками.
Соломкой нарезаем 200 г крабовых палочек, довольно крупно нарезаем 3 вареных яйца, добавляем 150 г кукурузы, измельченную зелень. Салат солим, перчим и заправляем 2-3 ст.л майонеза (сметаны). Все хорошо перемешиваем.
Вкусный, легкий и полезный салат готов. Если нужно приготовить салат на скорую руку это рецепт для этого случая.
Готовим дальше белковый салатик на обед или ужин. Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и грибами.
3. Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами:
Филе куриное - 200 г (отварное)
Капуста пекинская - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук зеленый - пучок
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 1 ст. л
Сметана - 1 ст. л
Соль и перец
Для салата шинкуем 300 г пекинской капусты и складываем в салатник.
Нарезаем 150 г шампиньонов, жарим до готовности. В процессе посолить и поперчить.
К капусте добавляем жаренные грибы, нарезаем 200 г отварного куриного филе, на мелкой терке натираем свежую морковь, измельчаем пучок зеленого лука.
Готовим заправку для салата: 1 ст.л майонеза, 1 ст.л сметаны, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Можно подавать к столу. Салат очень вкусный, полезный и сытный.
Следующий салат с куриными желудками. Простой, очень вкусный и бюджетный рецепт салата.
4. Салат с куриными желудками:
Куриные желудки – 500 г (отварить)
Яйца вареные – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Лук – 1 шт
Морковь – 1шт
Соленый огурец – 70 г (1-2 шт)
соль и перец – по вкусу
Для начала нам необходимо нарезать тонкой соломкой лук и натереть морковь на крупной терке. Тушим овощи до готовности, при необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи остудить.
Заранее отвариваем 500 г куриных желудков. Нарезаем готовые желудки и отправляем в салатник.
Нарезаем соленый огурец 1-2 шт (около 70 г) и 2 вареных яйца.
Теперь можно добавить остывшие овощи. Посолим, поперчим и заправим 2 ст.л майонеза. Хорошо перемешиваем.
Очень вкусный салат с куриными желудками. Можно на обед или ужин.
И напоследок приготовим очень интересный, яркий и аппетитный салат с макаронами и тунцом.
5. Салат с макаронами и тунцом:
Макароны - 200 г (отварить)
Тунец - 1 банка
Кукуруза - 160 г
Перец - 1 шт.
Лук - 1/2 шт (красный)
Сок лимона - 1/3 шт
Масло оливковое - 5 ст.л
Уксус бальзамический - 2 ст.л
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 1 ч.л
Соль
Перец красный
Перец черный
Приготовление салата начнем с заливки. Смешиваем 5 ст.л оливкового масла, 2 ст.л бальзамического уксуса, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль, красный и черный перец, 1 ч.л сахара. Все перемешиваем.
Заранее отвариваем 200 г макарон (у меня бантики). Выливаем заливку в макароны и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
1 банку тунца в собственном соку разминаем вилкой и добавляем к макаронам.
Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, также поступаем с красным луком. Осталось добавить 160 г кукурузы и измельченного зеленого лука. Все хорошо перемешиваем.
Вот такой салат получился. Радует глаз яркими красками. Я с удовольствием поужинаю таким салатиком.
Вот и все рецепты салатов на сегодня, надеюсь, вы нашли для себя подходящие. Салаты иногда очень выручают.
Приятного аппетита!
Смотрите также: