Привет, друг!
Я думаю каждый знает, что орехи довольно полезный продукт. Они содержат много витаминов, минералов и питательных веществ. Но мало кто знает как правильно употреблять орехи без вреда для организма. Я и сама до недавних пор трескала их слегка ополоснув. Что вы! Какое замачивание! Вообще не знала об этом.
Далее в статье, рассказываю, зачем же всё-таки замачивать или по-другому "активировать" орехи, рекомендую дочитать ;).
По сути своей, орехи подобны сухофруктам, такие же сухие и не сочные, чтобы из насытить нужна влага. Орехи можно сравнить с губкой, которая при попадании во влажную среду впитывает в себя влагу. Так же действуют и орехи, попав в организм, они обезвоживают его, что приводит к ухудшению пищеварения и нарушает процесс перельстатики.
Какую пользу дает замачивание орехов:
- - активирует (будит) полезные микроэлименты, которые из сухих орешков почти не усваивается;
- - нейтрализуется фитиновая кислота и химикаты, которыми могли быть обработаны плоды;
- - орехи приобретают более сладковатый вкус, уходит горечь.
На какое время замачивать орехи, чтобы полностью нейтрализовать в них фитиновую кислоту:
- Макадамия – не менее 4 часов;
- Кешью – не менее 6 часов;
- Фундук, грецкий, кедровый и пекан – не менее 8 часов;
- Миндаль – не менее 12 часов.
Чаще всего на ночь я замачиваю в миске небольшое количество любых орешков. И на утро, получаю увеличенные в объеме и с новым ярким вкусом орехи. Процесс замачивания и есть активация плодов. Таким способом, активировать можно не только орехи, но и семена, любые сухофрукты.
Вот так просто, поедание орехов можно сделать более полезным для организма!
Как вы относитесь к замачиванию орехов, делаете эту процедуру?
Благодарю за дочитку. Подписывайтесь на канал будет много полезного.
#орехи польза #замачивание #польза для здоровья #польза для организма