Сегодня готовим вкусную курицу в томатном соусе по очень простому рецепту.
Ингредиенты на 4 порции:
Лук - 2 шт,
Чеснок - 3-4 зубчков,
Томатная паста или перетёртые томаты - 200-250 г,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Специи (паприка, перец, имбирь) - по вкусу,
Вода - 200-300 мл.,
Курица - 4 кусочка ( у меня 2 бедра и 2 голени).
Время приготовления - 1,5 часа.
Начнём!
1. Нарезаем лук, отправляем его в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на масле или тушим на воде до полупрозрачности.
2. Добавляем чеснок, тушим пару минут.
3. Туда же добавляем томатную пасту или перетёртые томаты и оставляем минут на 5-7.
4. Выкладываем курицу, добавляем сахар, соль и специи, заливаем водой так, чтобы курица была полностью покрыта, и хорошо перемешиваем
5. Оставляем тушиться на среднем огне в течение часа.
Получается вкусное, нежное и очень сочное мясо. На гарнир можно отварить рис, гречку или макороны.
Приятного аппетита! ❤️
Посмотрите и другие мои рецепты:
Тефтели-ёжики,
Нежные тефтельки в томатном соусе,
Салат "Красное море".