Яичная лапша - одна из дешёвых вариантов макаронных изделий. Я часто её покупаю, когда денег нет, а кормить семью надо. Сегодня я поделюсь тем рецептом, который готовила из того, что нашла в холодильнике.
Почему яичная лапша?
Да потому что в ней намного больше питательных веществ. Она хорошо подходит людям, которые соблюдают здоровое питание. Однако, совсем не подходит для диетического, так как калорий в ней больше:
Белки: 8.19г. ( ∼ 32,76 кКал)
Жиры: 1.16г. ( ∼ 10,44 кКал)
Углеводы: 54.69г. ( ∼ 218,76 кКал)
❌Сразу скажу, что чрезмерное употребление в пищу яичной лапши с жирными соусами противопоказано людям с ожирением и нарушением обмена веществ. При аллергической реакции на глютен стоит отказаться от этого продукта.
Ингредиенты внизу 👇
Готовим:
1. Ставим 1,5 л воды кипятиться.
2. Как только вода закипит кладем туда нашу лапшу, у меня это около 200 гр.
3. После повторного закипания варю около 5-7 минут, до неполного приготовления.
4. Перекладываю лапшу в друшлаг, немного промываю холодной водой. Добавляю немного растительного масла, чтобы не слипалось, хорошо перемешиваю.
5. Нарезаем немного мяса, которое было под рукой.
6. Смазываем сковороду маслом, желательно сливочным и жарим наше мяско до золотистого цвета.
7. Нарезаем лук полукольцами и немного перца для красоты и тоже добавляем на сковороду. Немного обжариваем и добавляем соевый соус или соус терияки.
8. Обжариваем до золотистой корочки у лука. Добавляем сметану. Уменьшает огонь и тушим до готовности овощей.
9. Когда овощи готовы смешиваем нашу лапшу с нашей заправкой и даем немного настояться.
10. Если есть чем украсить - украшаем. У меня это кунжут и зелень.
Ингредиенты:
1. Любое мясо - 200гр
2. Лук - 1 шт
3. Перец - 1 шт
4. Соевый соус/соус терияки - 1 ст.л(по желанию)
5. Сметана - 5 ст. л (можно больше, взависимости от кол-ва лапши).
6. Яичная лапша - 250гр
7. Вода - 1,5 л
8. Соль/перец по вкусу
9. Зелень по желанию