Найти тему
Елена Хусаинова

Оладьи плохо поднимались и быстро опадали, пока не узнала, когда добавлять соду. В этом вся хитрость

Здравствуйте, мои дорогие читатели, вы на канале Рецепты с Еленой Хусаиновой.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом оладушек. Оладьи в нашей семье очень любимы. А теперь, зная эту тонкость с содой, выпекаю пышные, воздушные оладушки. И они совсем не опадают! Они скорее похожи на небольшие пышки, вот как поднимаются.

Возможно, этот рецепт вам уже знаком, но все-равно, напишу здесь. Может, кому-то пригодится.

-2

Для приготовления пышных, похожих на пышки, оладушек, понадобится:

Кефир - 0,5 литра;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сода - 0,5 ч.л;
Мука - 430 г. (приблизительно)

Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцами, тоже теплыми, и слегка взбиваем до однородной массы.

Добавляем соль, сахар и все размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

К этой массе добавляем просеянную муку и замешиваем довольно густое тесто.

-3

Ложка должна недолго стоять в этом тесте и медленно опускаться на стенку миски, вот такая консистенция должна быть.

-4

И только теперь добавляем соду.

-5

После этого все хорошо еще раз вымешиваем и больше тесто не мешаем. Так оладьи гарантированно будут хорошо подниматься и не опадут вскоре, после выпечки.

Даем тесту постоять 5-10 минут. С краю, очень аккуратно набираем тесто в ложку и выпекаем оладушки на хорошо разогретом растительном масле,

пока не зарумянятся. Чтобы избавиться от излишков жира, выкладываем выпечку на бумажное полотенце.

-7

Пока оладушки горячие, устраиваем чаепитие! Подаем со сметанкой, медом, вареньем или сгущенкой! Это ооооочень вкусно!

-8

Подписывайтесь на мой Ютьюб канал

Пишите комментарии и задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому читателю.