Здравствуйте, мои дорогие читатели, вы на канале Рецепты с Еленой Хусаиновой.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом оладушек. Оладьи в нашей семье очень любимы. А теперь, зная эту тонкость с содой, выпекаю пышные, воздушные оладушки. И они совсем не опадают! Они скорее похожи на небольшие пышки, вот как поднимаются.
Возможно, этот рецепт вам уже знаком, но все-равно, напишу здесь. Может, кому-то пригодится.
Для приготовления пышных, похожих на пышки, оладушек, понадобится:
Кефир - 0,5 литра;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сода - 0,5 ч.л;
Мука - 430 г. (приблизительно)
Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцами, тоже теплыми, и слегка взбиваем до однородной массы.
Добавляем соль, сахар и все размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
К этой массе добавляем просеянную муку и замешиваем довольно густое тесто.
Ложка должна недолго стоять в этом тесте и медленно опускаться на стенку миски, вот такая консистенция должна быть.
И только теперь добавляем соду.
После этого все хорошо еще раз вымешиваем и больше тесто не мешаем. Так оладьи гарантированно будут хорошо подниматься и не опадут вскоре, после выпечки.
Даем тесту постоять 5-10 минут. С краю, очень аккуратно набираем тесто в ложку и выпекаем оладушки на хорошо разогретом растительном масле,
пока не зарумянятся. Чтобы избавиться от излишков жира, выкладываем выпечку на бумажное полотенце.
Пока оладушки горячие, устраиваем чаепитие! Подаем со сметанкой, медом, вареньем или сгущенкой! Это ооооочень вкусно!
Подписывайтесь на мой Ютьюб канал
Пишите комментарии и задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому читателю.