АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
Для приготовления домашней аджики понадобится :
2 кг. помидор,
2 кг. болгарского перца,
2- 3 шт. горького перца,
4 крупные головки чеснока ( 300 гр.),
100 гр.соли,
150 гр. сахара,
100 мл. уксуса 9%.
Помидоры моем, режем и измельчаем в блендере или на мясорубке. болгарский перец моем, очищаем от семян ,режем и перекручиваем на мясорубке. С горьким перцем проделываем все тоже самое,что и с болгарским перцем. Вымытый и очищенный чеснок также измельчаем или пропускаем через пресс.
Томат ставим на плиту и варим 20 - 30 мин. на среднем огне, помешивая.
Через 20 мин. загружаем все ингредиенты и варим еще 20-25 минут. Пробуем на вкус. Если мало соли или сахара, добавьте еще немного по своему вкусу. Разливаем по стерильным банкам, укупориваем и переворачиваем , укрывая чем-нибудь теплым до полного остывания.