Найти тему

Аджика домашняя

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

Для приготовления домашней аджики понадобится :

2 кг. помидор,

2 кг. болгарского перца,

2- 3 шт. горького перца,

4 крупные головки чеснока ( 300 гр.),

100 гр.соли,

150 гр. сахара,

100 мл. уксуса 9%.

Помидоры моем, режем и измельчаем в блендере или на мясорубке. болгарский перец моем, очищаем от семян ,режем и перекручиваем на мясорубке. С горьким перцем проделываем все тоже самое,что и с болгарским перцем. Вымытый и очищенный чеснок также измельчаем или пропускаем через пресс.

Томат ставим на плиту и варим 20 - 30 мин. на среднем огне, помешивая.

Через 20 мин. загружаем все ингредиенты и варим еще 20-25 минут. Пробуем на вкус. Если мало соли или сахара, добавьте еще немного по своему вкусу. Разливаем по стерильным банкам, укупориваем и переворачиваем , укрывая чем-нибудь теплым до полного остывания.

Из данного количества получается   около 4 литров аджики.
Из данного количества получается около 4 литров аджики.

Еда
6,93 млн интересуются