Почему я не могу назвать её на 100% идеальной? Почему даже в таких прекрасных обстоятельствах, смею иногда грустить и злиться?
1 Режим сна.
Я не высыпаюсь годами. И это не только потому, что работы много. Это вопрос дисциплины. Ложусь очень поздно, самый качественный сон пропускаю. Из-за этого у меня меньше энергии и здоровья. И больше аппетит. И больше живот. От недосыпа растет уровень кортизола, который отвечает за накопление висцерального жира (в области живота). Сон - это мое слабое место, я всерьёз думаю нанять того, кто будет заставлять меня идти спать раньше. Кому нужна работа?))
2 Не всегда осознанное, вкусное питание.
Часто я ем просто что под руку попадётся, и невкусно, и неполезно. В моей идеальной жизни мое меню сбалансировано специалистом и вкусно приготовлено не мной .
3 Страхи моих детей.
9-летний Дима боится спать один и часто приходит к нам по ночам. А он уже выше 150 см, как взрослый. Приходится отводить обратно. Это тоже сказывается на моем недосыпе.
8-летний Лёва боится собак. Иногда настолько, что если гуляет собака соседа - Лёва не выходит на улицу.
Оба этих страха наши дети прорабатывают со своим психологом. Потихоньку становится лучше. Но все же ещ неидеально.
4 Некоторые близкие люди отдаляются.
Я понимаю, что это нормально. Но когда так происходит - я скучаю, страдаю и грущу.
5 Зависть.
Да, я иногда ловлю себя на зависти к более успешным блогерам, у которых миллионы подписчиков и продажи их дорогущих курсов на сотни миллионов рублей. Я со своими вебинарами за 1000 никогда столько не заработаю . А поднимать цену я не хочу, потому что душой болею за доступность этих знаний для всех.
6 Большой вес.
Не могу сказать, что меня расстраивает сам вес или фигура. Нет, я к этому привыкла и искренне люблю свое отражение в зеркале . Но если бы я представляла на 100% идеальную жизнь - в ней я была бы худой от природы. А не от диет.
Вот мое чистосердечное признание.
Возможно, это не делает мне чести,
но уж как есть .