Замечательное мясо для первых блюд. Оно намного диетичнее любой домашней птицы. Содержит массу полезных элементов, минералов и витаминов. Приверженцы правильного питания «уважают» перепелок. Все вышеперечисленное делает блюда не только вкусными, но и полезными. Отлично подходит эта птица для детского питания.
Данный рецепт абсолютно не содержит жарки овощей. Это дает ему большой плюс. Легкий бульон из перепелки необычайно ароматный и нежный. Овощи, входящие в рецепт этого супа, обогащают и придают насыщенный и неповторимый вкус. Каждый компонент прекрасно дополняет друг друга.
Список продуктов:
• перепелка;
• картофель;
• морковь;
• лук;
• сладкий перец;
• стручковая фасоль;
• пекинская капуста;
• соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить:
Для начала нужно залить перепелку холодной водой.
Бросить лаврушку и пару горошин душистого перца.
Отправить на плиту и протомить около 30 минут.
Все овощи мелко нарезать на сегменты.
Ввести в бульон.
Проварить 15 минут.
Ароматный суп с перепелкой готов.
Подать с зеленью.
Суп из зелени редиса
Ингредиенты (1 порция):
• ботва редиса - пучок
• укроп - несколько веточек
• черемша - небольшой пучок
• мисо-паста - по вкусу
• смесь перцев
• вода
Готовится вся зелень очень недолго, хоть конечно это дело вкуса и привычки. Я обычно довожу воду и зелень до кипения, после чего накрываю кастрюльку крышкой и даю супу некоторое время настояться, пока занимаюсь сервировкой стола или завариваю чай. Напоминаю, редис принадлежит к капустному семейству, поэтому зелень редиса мало отличается от нейтральных капустных листьев в супах, в салатах же зелень редиса придаст пикантную горчинку, что свойственна всем капустным. Но для салата лучше использовать совсем молодые листочки, в суп же подойдет и чуть более крупная зелень. Учитывайте, что суп, весьма легок, одна порция будет содержать не более 100 килокалорий, поэтому учитывайте это при планировании рациона.
Итак, промываем зелень, перебираем ботву редиса от жестких стеблей или совсем жестких уже листов. Измельчаем ножом произвольно, высыпаем в кастрюлю. Заливаем тарелкой воды, приправляем и варим, пока зелень не дойдет до приятной вам кондиции. Горячий суп наливаем в тарелку и приправляем мисо-пастой по вкусу.
Суп с брокколи
Суп очень полезен, очень красив и притягательно вкусен.
Ингредиенты (1 порция):
• Тыква
• “мексиканская смесь” овощей
• брокколи
• вода
варианты заправок: йогурт и чеснок, мисо-паста, “сырные” хлопья.
На одну порцию супа нужно 250-300 граммов овощей и вода, до полной тарелки. Пропорцию составить можно какую вам больше нравится. Я взял всего поровну, тыкву нарезал под размер кукурузы и горошка, капусту просто разобрал на соцветия. Все, кроме капусты, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим на небольшом огне до кипения. Как только, на ваш взгляд, тыква и “мексиканская” смесь овощей дошли до кондиции - добавляем брокколи, даем супу покипеть пару минут и выключаем.
Соцветия брокколи настолько нежные, что длительная варка превращает их в довольно пресную кашу. Хотя, впрочем, это дело вкуса. Я люблю, когда брокколи держит форму, аромат и, главное, цвет. При подаче заправляем по вкусу исходя из диетических предпочтений.