Рецепт быстрого, простого и вкусного печенья из ингредиентов, которые всегда есть дома. Давно уже хотела поделиться с Вами этим рецептом овсяного печенья, однажды заходила к подруге в гости, так она его за 20 минут приготовила.
Сначала надо растопить 100 грамм сливочного масла.
В масло отправляем сахар и немного перемешиваем. Если любите добавьте ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
Далее добавляем 1 яйцо, щепотку соли и ещё раз перемешиваем.
Теперь надо в равных пропорциях смешать муку и овсяные хлопья (быстрого приготовления) так же в сухие ингредиенты сразу можно добавить разрыхлитель.
Отправляем муку с овсянкой к жидким ингредиентам, лучше в 2 захода. Перемешиваем.
На этом тесто готово. Я сегодня добавлю 50 грамм шоколада, это не обязательно, а вообще в качестве наполнителя можно добавить орехи, изюм, будет ещё вкуснее.
Масса получается достаточно густая.
Духовка уже должна разогреваться, так как из готового теста надо сразу сформировать печенье.
Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 12-20 минут. Мне достаточно 13-и минут.
Тут главное не передержать, как только низ начинает румяниться, готово.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 80 гр.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Мука 125 гр.
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 125 гр.
Ванилин (по вкусу и желанию)
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Я добавила еще шоколада 50 гр.
Если любите овсяное печенье, но по такому рецепту не готовили, рекомендую.
А если готовили, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.