Найти тему
Юлия Паршакова

Спотыкач рецепт.

Оглавление
Домашняя наливка.
Домашняя наливка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПОТЫКАЧ.

В этом году у нас, очень много ягод, что с ними делать уже и не знала. Варенье, компоты, пастилу все приготовила, решила попробовать приготовить спотыкач. Готовиться он довольно просто, многие наверное этот рецепт знают или слышали.

Я готовила из вишни, но можно брать любые ягоды.

Ингредиенты:

1. 1 кг любых ягод

2. 500 мл воды

3. 0,7 л водки

4. 200 гр. сахара

В готовом виде получается 2 литра.

Ягоды конечно же моем, перебираем. Я из вишни косточки убирала, но можно их и не убирать.

В кастрюлю вываливаем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения. После того как закипело, сбавляем газ, до маленького огня и варим в течении получаса постоянно помешивая. Затем вливаем водку доводим до кипения(НЕКИПЯТИМ), выключаем и даем остыть. После того как наше варево остыло, все переливаем в банку вместе с ягодами и закрываем крышкой.

Банку я не стерилизовала, просто хорошо промыла.

Убираем на 10 дней в прохладное место. Через 10 дней достаём, процеживаем, отжимаем ягоды. Снова переливаем в банку уже без ягод, закрываем убираем и даем отдохнут еще минимум 7дней(можно больше).

Все наш спотыкач готов!

Перед тем как подавать на стол гостям, я советую еще раз процедить и охладить.

Спотыкач считается женским напитком, но я думаю и мужчинам он тоже понравиться. Пьется приятно, по крепости получается градусов 20-25.

Намного лучше порошковых вин, которые покупаем в магазинах.

Обязательно попробуйте приготовить, думаю вам понравиться.

Еда
6,93 млн интересуются