Пройдет еще совсем немного времени и стартует очередной долгожданный сезон ловли со льда.
А потому в сегодняшней публикации хочу поделиться одной рыбацкой хитростью, о которой прекрасно знали наши деды и прадеды, но про которую на данный момент мало, кто помнит. А зря…
Известная проблема рыболовов-зимников — это постоянно замерзающая на морозе поверхность лунки.
И что только не изобретали рыболовы, чтобы предотвратить это — и масло подливали, и жиром терли леску и еще была масса разных способов и вариантов.
К примеру, обрезанное ведерко из под майонеза или обрезанная пластиковая бутылка. Рыболовы — люди изобретательные и смекалистые.
У каждого способа имеются свои почитатели, но, у каждого из них (у способа) есть свои значительные недостатки, сводящие на нет все плюсы.
Но, ведь существует простой, но забытый, дедовский метод, который даст фору всем перечисленным выше вариантам.
Дедовский метод
Рыболовы в возрасте, кому уже за лет за 65 - 70, знают многие секреты рыболовства, им известны массы хитростей этого дела, но готовы поделиться с ними они далеко не со всеми.
А только с теми, кому доверяют.
Так вот, один дедок, за плечами которого лет 50 рыбацкой практики, поделился своим способом, как сохранить свою лунку от замерзания.
Живет дед в собственном домишке, в деревне. И, естественно, имеется у него небольшая банька. Старенькая, покосившаяся, но не дымит, отлично держит тепло. А что еще надо?
Летом дед самостоятельно заготавливает веники, чтобы с удовольствием париться в бане.
Упавшие листья с веника дед не выбрасывает, а использует с умом.
Ждет, когда они подсохнут, а потом растирает их в ступке берет с собой на рыбалку.
Пробурив лунку, он кидает немного листьев в лунку, что не позволяет ей покрыться ледяной корочкой, как минимум на протяжении 3 - 4 часов.
И еще предупредил дед, что будет необходим черпак, т.к. на морозе образуется шуга достаточно быстро.
Нет веника? Не беда.
Можно использовать сухие травы, сено ну или аналоги какие-нибудь. Вы же рыболовы, подключайте фантазию!
Свои варианты можете предлагать в комментариях.
***
Хочу поделиться интересным рецептом с ютуб канала моих друзей:
Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!