Мой самый любимый вариант приготовления цветной капусты.
Капуста цветная 2 вилка не крупных
Морковь крупная 1 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное 4 ст л
Масло сливочное 72.5 % 30 гр
Майонез 1 ст л (по желанию)
Соль щепотка
Горчица зерновая 1 ч, можно без неё.
Черный перец
Чеснок сушеный 0,5 ч л
Зелень у меня петрушка и укроп
Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 1 минуту.
Достать и охладить. Порезать капусту мелко.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Нагреть масло растительное. Добавляем лук. Обжариваем. Добавляем морковь и тушим 3-5 мин. Затем добавляем капусту. Солим. Тушим, периодически перемешивая. Добавляем масло сливочное и специи. Как масло разойдется добавляем зелень и перемешиваем. Капуста при тушении должна уменьшиться в объёме. Весь процесс готовки занимает около 30 минут. Капуста должна полностью сготовиться. В самом конце добавляем майонез и давленый, через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Тушим 2-3 минут. Благодаря майонезу капуста приобретёт фактуру и нежный вкус.
Снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться ещё 15 минут.
Данное блюдо можно кушать хоть горячим хоть холодным.
Приятного аппетита!