Найти тему

На ужин у нас цветная капуста

Мой самый любимый вариант приготовления цветной капусты.

Капуста цветная 2 вилка не крупных

Морковь крупная 1 шт

Лук репчатый крупный 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Масло растительное 4 ст л

Масло сливочное 72.5 % 30 гр

Майонез 1 ст л (по желанию)

Соль щепотка

Горчица зерновая 1 ч, можно без неё.

Черный перец

Чеснок сушеный 0,5 ч л

Зелень у меня петрушка и укроп

Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 1 минуту.

Достать и охладить. Порезать капусту мелко.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Нагреть масло растительное. Добавляем лук. Обжариваем. Добавляем морковь и тушим 3-5 мин. Затем добавляем капусту. Солим. Тушим, периодически перемешивая. Добавляем масло сливочное и специи. Как масло разойдется добавляем зелень и перемешиваем. Капуста при тушении должна уменьшиться в объёме. Весь процесс готовки занимает около 30 минут. Капуста должна полностью сготовиться. В самом конце добавляем майонез и давленый, через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Тушим 2-3 минут. Благодаря майонезу капуста приобретёт фактуру и нежный вкус.

Снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться ещё 15 минут.

Данное блюдо можно кушать хоть горячим хоть холодным.

Приятного аппетита!