Перевешивают ли польза от этой рыбы потенциальные риски?
Запеченный, отварной или на гриле, доведенный до совершенства вместе с какой - то свежей спаржей, лосось может быть вкусной и здоровой рыбой, чтобы наслаждаться в любое время года.
Если вы любитель лосося или любой другой рыбы, скорее всего, вы слышали много разговоров о возможной пользе для здоровья и отрицательных побочных эффектах. И весь этот разговор может запутать.
Я хотела найти все возможные эффекты лосося, хорошие и плохие.
1. Вы получите много витамина B12.
Вы когда-нибудь чувствовали себя очень уставшими и вялыми только для того, чтобы кто-то порекомендовал вам добавку B12? Это связано с тем, что витамин B12 необходим нашей нервной системе, а жизнедеятельность клеток крови в нашем организме на прямую от него зависит.
Когда у нас дефицит B12, мы можем испытывать слабость, потерю веса и даже депрессию. По данным Национального института здоровья, B12 необходим для предотвращения мега областной анемии - проблемы с кровью, которая может привести к летаргии и истощению.
Поскольку наш организм не может накапливать собственный B12, мы должны получать этот витамин с пищей или добавками. Хорошая новость в том, что лосось переполнен витамином B12. Для сравнения: рекомендуемая суточная доза B12 составляет 2,4 микрограмма, а в 100 гр содержится около 2,38 микрограмма B12.
2. Вы можете потреблять с рыбой вредные вещества.
Каждый раз, когда мы потребляем рыбу, мы рискуем проглотить загрязняющие вещества из океана. Диоксин, химический загрязнитель, вызываемый в основном промышленными отходами, обычно содержится в жире лосося.
Агентство по охране окружающей среды говорится, что диоксины считаются токсичными и могут привести к потенциальным проблемам здоровья, если потребляется в больших количествах. Некоторые исследования также связывают потребление диоксина с раком и репродуктивными проблемами, но фактические доказательства этого утверждения противоречивы.
Это может показаться пугающим, но риски редки. Согласно Foods Journal , эксперты по-прежнему рекомендуют лосось как надежный источник полезных питательных веществ, несмотря на возможное наличие диоксина и других химических веществ.
3. Влияние на сердце.
Всем известно, что омега-3 чрезвычайно полезны для того чтобы ваше сердце работало без сбоев. Омега-3, конечно же, есть и в растительной пище, таких как: семенах льна, семенах чиа, некоторых орехах, но, лосось - один из самых богатых источников: около 2260 миллиграммов омега на 80- 120 гр. филе.
Согласно циркуляции, жирные кислоты помогают нашему сердцу, снижая уровень триглицеридов ("плохой" холестерин) и способствуя увеличению "хорошего", тем самым снижает риск всевозможных сердечных заболеваний.
4. Вы влияете на уменьшение воспалительных процессов.
Хроническое воспаление в нашем теле приносит не только дискомфорт связанный с болевыми ощущениями, но влияет на сердце, повышает риск диабета и ряд физиологических изменений. К счастью, омега-3, содержащиеся в лососе и другой жирной рыбе, снижают воспаление.
Согласно отчету Biochemical Society Transactions , EPA и DHA (два типа жирных кислот омега-3) могут оказывать противовоспалительное действие на наши клеточные мембраны. Омега-3 в виде добавок даже давали положительный противовоспалительный эффект у некоторых пациентов с ревматоидным артритом.
5. Влияние на деятельность мозга.
Жирная рыба, и лосось в частности, способствует замедлению снижения когнитивных функций с возрастом. Исследование взрослых китайцев из Journal of Nutrition показало, что мощные питательные вещества, содержащиеся в рыбе (включая лосось), магний, селен, положительно влияют на когнитивные функции.
Среди участников старше 65 лет у тех, кто ел рыбу более одного раза в неделю, наблюдалось лучшее улучшение состояния мозга, чем у тех, кто ел менее одной порции рыбы в неделю.
6. Вы употребите полезный антиоксидант.
Лосось получает свой естественный розовато-красный цвет благодаря химическому соединению под названием астаксантин. Это естественный пигмент, который также является антиоксидантом для вашего организма. Выловленный в дикой природе лосось известен высоким содержанием астаксантина.
Исследование Азиатским журналом андрологии, даже показало положительные результаты в отношении мужской фертильности и скорости сперматозоидов после испытания астаксантина.
Конечно, сейчас учитывая экологическую обстановку, достаточно сложно найти абсолютно безопасный и полезный продукт, но полезное влияние на организм, может превышать возможные риски. Выбор всегда остаётся за вами!
Внимание!
Все статьи и публикации на канале несут только информативный характер с личной точкой зрения. Перед применением советов и изменением привычного образа жизни, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.