Найти в Дзене

Приготовил пирожки без теста по рецепту из «Ютуба», его посмотрели 4 миллиона раз. Показываю, что получается на самом деле

Оглавление

Привет😊 Такого плохого рецепта на моем канале не было давно. Потому что, как правило, если итоговое блюдо мне не нравится, я просто о нем не рассказываю.

Но в этот раз молчать нельзя просто потому, что пирожки по этому рецепту посмотрели больше двух миллионов раз в одном ролике и 1,8 миллионов раз – во втором. И мне кажется, имеет смысл наглядно показать, почему так делать не стоит.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Мясной фарш
  • Лук и морковь
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Лаваш

КАК ГОТОВИТЬ:

Все авторы этого кулинарного «шедевра» акцентируют внимание на том, что этот рецепт восхитителен, потому что пирожки получаются вкусными, а главная его заслуга в том, что не нужно возиться с тестом, – его заменит лаваш.

Ну, давайте проверять. Для начала я обжарил порезанные мелкими кубиками овощи, а потом и фарш вместе с ними до готовности. Получилась начинка – она может быть любой, как и у нормальных человеческих пирожков.

Следующий этап – это разрезать лаваш на небольшие квадраты или прямоугольники, вложить начинку и свернуть конверты/треугольники. Понимая, что блюдо само по себе получится не самым удачным, авторы рекомендуют перед закладкой начинки смазать лаваш с внутренней стороны сметаной или майонезом. Я предпочел поливать то, что получится, соусом. Смотрите фото в галерее.

Далее есть три варианта развития событий. Первый – убрать пирожки в духовку на 180 градусов, присыпав сыром, и держать там до красивой корочки минут 8-12. Второй – обжарить на сухой сковороде. Третий – обжарить в масле.

Я попробовал первые два варианта.

В случае с духовкой так называемые пирожки получились приятного цвета. Но просто никакими по своей структуре. Лаваш сам по себе сухой. В духовке он сушится еще сильнее. И пока доберешься от хрустящей корочки до мяса и разжуешь этот сухой лаваш, пока дождешься, когда он смешается с начинкой и размякнет, уже пропадает всякое желание продолжать это есть. Бонусом – все три экспериментальных пирожка прилипли ко дну формы для запекания, и весь фарш из них вывалился. Но если перевернуть, то получаются лодочки с фаршем. Невкусные. Даже соус не спасает.

В духовке дно прилипает к форме для запекания. Без пергамента здесь не обойтись, если все же кто-то решит повторить подвиг ютуб-кулинаров. Они почему-то о пергаменте не упоминали и дно своих творений не показывали :)
В духовке дно прилипает к форме для запекания. Без пергамента здесь не обойтись, если все же кто-то решит повторить подвиг ютуб-кулинаров. Они почему-то о пергаменте не упоминали и дно своих творений не показывали :)

Если обжаривать на сухой сковороде, ко всем вышеупомянутым проблемам, кроме пригорания дна, добавляется не самый приятный аромат подгоревшего хлеба. По вкусу это еще хуже, чем из духовки.

И теперь вопрос к залу.

Неужели люди на самом деле так плохо питаются, что после двух миллионов просмотров готовы ставить 64 тысячи лайков под первым роликом и 50 тысяч лайков под вторым?

Да ни в жизни такие пирожки из лаваша не сравнятся даже с неудачными пирожками из нормального пирожкового теста.

Никогда так не готовьте, не повторяйте блюда видеоблогеров, которые вас обманывают, – такие тоже встречаются 😊

Поставьте лайк, если понравился обзор! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.