Привет😊 Такого плохого рецепта на моем канале не было давно. Потому что, как правило, если итоговое блюдо мне не нравится, я просто о нем не рассказываю.
Но в этот раз молчать нельзя просто потому, что пирожки по этому рецепту посмотрели больше двух миллионов раз в одном ролике и 1,8 миллионов раз – во втором. И мне кажется, имеет смысл наглядно показать, почему так делать не стоит.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Мясной фарш
- Лук и морковь
- Растительное масло
- Соль и перец
- Лаваш
КАК ГОТОВИТЬ:
Все авторы этого кулинарного «шедевра» акцентируют внимание на том, что этот рецепт восхитителен, потому что пирожки получаются вкусными, а главная его заслуга в том, что не нужно возиться с тестом, – его заменит лаваш.
Ну, давайте проверять. Для начала я обжарил порезанные мелкими кубиками овощи, а потом и фарш вместе с ними до готовности. Получилась начинка – она может быть любой, как и у нормальных человеческих пирожков.
Следующий этап – это разрезать лаваш на небольшие квадраты или прямоугольники, вложить начинку и свернуть конверты/треугольники. Понимая, что блюдо само по себе получится не самым удачным, авторы рекомендуют перед закладкой начинки смазать лаваш с внутренней стороны сметаной или майонезом. Я предпочел поливать то, что получится, соусом. Смотрите фото в галерее.
Далее есть три варианта развития событий. Первый – убрать пирожки в духовку на 180 градусов, присыпав сыром, и держать там до красивой корочки минут 8-12. Второй – обжарить на сухой сковороде. Третий – обжарить в масле.
Я попробовал первые два варианта.
В случае с духовкой так называемые пирожки получились приятного цвета. Но просто никакими по своей структуре. Лаваш сам по себе сухой. В духовке он сушится еще сильнее. И пока доберешься от хрустящей корочки до мяса и разжуешь этот сухой лаваш, пока дождешься, когда он смешается с начинкой и размякнет, уже пропадает всякое желание продолжать это есть. Бонусом – все три экспериментальных пирожка прилипли ко дну формы для запекания, и весь фарш из них вывалился. Но если перевернуть, то получаются лодочки с фаршем. Невкусные. Даже соус не спасает.
Если обжаривать на сухой сковороде, ко всем вышеупомянутым проблемам, кроме пригорания дна, добавляется не самый приятный аромат подгоревшего хлеба. По вкусу это еще хуже, чем из духовки.
И теперь вопрос к залу.
Неужели люди на самом деле так плохо питаются, что после двух миллионов просмотров готовы ставить 64 тысячи лайков под первым роликом и 50 тысяч лайков – под вторым?
Да ни в жизни такие пирожки из лаваша не сравнятся даже с неудачными пирожками из нормального пирожкового теста.
Никогда так не готовьте, не повторяйте блюда видеоблогеров, которые вас обманывают, – такие тоже встречаются 😊
Поставьте лайк, если понравился обзор! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.