Сезон заготовок видимо продолжается. Сегодня я предлагаю испробовать мой рецепт любителям острого. Урожай огурцов нынче особенно хороший, поэтому я буду закатывать только огурцы.
Итак, рецепт такой:
2 литра воды
2 банки по 0,5л. соуса
3 столовые ложки соли,
8 столовых ложек сахарного песку
1-1,5 чайные ложки острого перца
1 столовая ложка уксусной 70% эссенции
1. Огурцы моем и режем по желанию. Можно нарезать кружочками, а можно вдоль на 4 части.
2. Огурцы укладываем в банку как можно плотнее. Просто для того чтобы поместилось больше огурцов.
3. Готовим маринад. Берем 2 банки соуса, 2 литра воды, наливаем в кастрюлю.
4. Насыпаем в маринад 3 столовые ложки соли и 8 столовых ложек сахарного песку.
5. Добавляем 1-1,5 чайные ложки с горкой острого перца. Маринада получается 3 литра. Это очень много. Его хватит на большое количество банок. Если у вас огурцов не так много, рекомендую сделать половину нормы.
6. Даем маринаду вскипеть. Добавляем 1 столовую ложку уксусной 70% эссенции
7. Разливаем готовый маринад по банкам. Я это делаю с помощью большой воронки с широким горлышком.
8. Накрываю банки крышками. Ставлю пастеризовать. Время засекаем с момента закипания воды в кастрюле. Литровые банки – 15 минут. Банки меньшего объема ( 0,8 – 0,6) – 10 минут.
9. Закатываем металлическими крышками. Даем остыть, и убираем до зимы.
Всем приятного аппетита и удачи!
#консервирование, овощи, острый соус
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби".