-------------------------------------------------
Бретонская сладость лукум. В настоящее время существует более 120 различных рецептов лукума, но сам по себе он не так уж и вкусен, потому что эти сласти делаются из сахарного сиропа. Лукум в основном используют в кондитерских целях. Процесс приготовления лукумов заключается в следующем: небольшие кусочки сахара или патоки, предварительно проваренные до густой карамели, обваливают в смеси миндаля и кокосовой стружки и снова помещают в жаркую печь. В результате воздействия высокой температуры сахарная масса расплавляется и превращается в сладкие шарики.
-------------------------------------------------
Прозрачный лимонад
Жители Лос-Анджелеса уверены, что самый вкусный лимонаде называют "рвотный напиток". Да, действительно, желеобразная консистенция этого напитка с горчинкой так и притягивает любителей экспериментов. Однако леденцы получили свое название вовсе не из-за ассоциации с рвотными средствами, а по причине их острой жгучести. Этот леденцовый напиток был изобретен в 1860-х годах в Атланте. В то время он был изобретением дома, а его вкус, как и многие другие продукты того времени, был создан искусственно.
Английский химик Ричард Диксон обнаружил в органических веществах, которые были найдены в углях доменных печей, фосфороорганические соединения. После этого было принято решение создать особую смесь и под видом детской пищи продавать такой напиток маленьким детям. Такая "игра" очень быстро стала популярной и завоевала большую популярность.
-------------------------------------------------
Сырные шарики "Блю Бри"
Кто хоть раз пробовал сыр бри, вряд ли забудет его насыщенный вкус. Поэтому неудивительно, что в компании назвали так свой продукт. В этом блюде они используют смесь вкусов и ароматов, которые наиболее популярны в Британии. Сыр бри изготавливается из коровьего молока, коровьих сливок, творога и яйца.
-------------------------------------------------
Леденцы MM' s
Львиная доля всех разговоров о сладком касается популярных конфет MM's. Тем не менее, этот продукт не всегда называется MM.MMs это только аббревиатура, которая расшифровывается как Make-Mc-Square. На самом деле, продукт имеет совершенно другое происхождение. В 1943 году кондитерская компания начала производство заменителя шоколада MM, который не содержал ни сахара, ни каких-либо других компонентов. Это был первый заменитель шоко лада в мире.