Коктейли и освежающие напитки - незаменимые спутники знойного лета.
Апельсиновые, клубничные, ванильные, шоколадные - все они приятно освежают и повышают настроение гурманов. Однако, не менее популярны сегодня и несладкие коктейли, овощные. Несмотря на свою необычность, они невероятно вкусные.
Чаще всего за основу такого коктейля берут несладкий творог. Его необходимо тщательно взбить до получения однородной воздушной массы. Чтобы консистенция не была слишком плотной, основу разбавляют кефиром или простоквашей и еще раз взбивают. От взбивания вручную лучше отказаться. Идеальный вариант - блендер или миксер. Только механическое взбивание обеспечит однородность массы без комков и крупиц. Для коктейля это немаловажно.
После того, как масса получилась воздушной и легкой, добавляем в нее по вкусу соль и немного тертого сыра. В качестве начинки подойдут следующие комбинации овощей: морковь с тыквой, огурец с сельдереем, помидор с болгарским перцем, свекла с авокадо или манго. Овощи необходимо предварительно измельчить. Можно опять таки при помощи блендера, или просто потереть на мелкой терке. Выбор зависит от предпочтений каждого. Стоит заметить, что такие твердые овощи как морковь, свеклу и тыкву предварительно можно отварить в подсоленной воде.
По вкусу добавляем в коктейль зелень и пряности. Особо пикантный вкус творожно-овощным коктейлям придает мелкорубленая кинза или петрушка. Подается коктейль в высоких бокалах.
Попробуйте приготовить и вкус оценят истинные гурманы, а все домашние будут в восторге
Грушево-ягодный салат
Рецепт легкого салата на скорую руку.
В равных пропорциях смешиваем:
• дыню
• груши
• малину
Украшаем листочками мяты, заправка - на выбор, можно без заправки обойтись, а можно добавить шарик ванильного мороженого и пару капель мятного ликера.
Дыню можно черпать круглой ложечкой, тогда в салате будут симпатичные шарики и полусферы. Груши хорошо промываем, удаляем сердцевину и режем мякоть ломтиками. Добавляем чистые перебранные ягоды малины. Сладко, вкусно и очень ароматно, прекрасный перекус в жаркий полдень. Салат не стоит оставлять ждать, приготовили, подали и съели сразу же.