Найти в Дзене

Самый легкий заливной пирог. Тесто без кефира, майонеза и сметаны.

Заливные пироги все больше и больше набирают популярность. И это не удивительно. Ведь это всегда быстро и легко! Как правило, тесто для заливных пирогов готовят на кефире или майонезе. Я сегодня предлагаю вам рецепт теста на молоке.

Я в этом рецепте обычно использую два вида муки: пшеничную и ржаную. Нам очень нравится такое сочетание. Тесто получается более зернистым, фактурным. При этом сохраняет необходимую плотность. В сочетании с нашей сегодняшней начинкой - это просто изумительно!

-2

Я сегодня для начинки взяла зеленый лук, последний в этом сезоне. Вареные яйца и... Пассированную морковь. Пусть вас не пугает, что она придаст сладость, она идеально сюда вписывается.

-3

Также для начинки можно использовать мясной фарш, картофель или яйца с капустой. Хорошо подходит фарш из рыбных консерв и отварных яиц (сюда еще надо добавить обжаренный репчатый лук). Здесь раздолье для вашей фантазии. Еще один интересный рецепт начинки расскажу в конце статьи. А пока приступим к тесту.

-4

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 80 мл;
молоко - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 250 г.

-5

Смешиваем все ингредиенты венчиком (напомню, у меня 2 вида муки) и выливаем половину теста на противень. Чтобы дополнительно не использовать масло я противень застилаю силиконовым ковриком.

-6

Выкладываем зеленый лук. Много лука!

-7

Сверху тертые яйца и немного поливаем домашним майонезом.

-8

А вот теперь пассированная морковь. Пока ее пассировала добавила немного куркумы. Она придает определенную нотку тепла и солнца.

-9

Сверху заливаем оставшимся тестом. Да, кстати, не забываем посолить начинку!

-10

Выпекаем при 180 градусах до сухой спички. Если вы тоже используете ржаную муку, то не ориентируйтесь на цвет пирога, он обманчив) Ведь такая мука темнее и есть риск достать не пропеченный пирог.

-11

Пирог нужно оставить на противне на 7-10 минут. После этого можно доставать и резать.

-12

Вкусный, яркий, осенне-летний пирог готов!

-13

Еще один обещанный рецепт начинки. Необходимо натереть на терке кабачок и отжать лишнюю жидкость. К нему потереть морковку и картошку (все на крупной терке). И мелко порезанный репчатый лук. Начинку перемешиваем, подсаливаем и в сыром виде выкладываем в пирог. Несмотря на простоту ингредиентов, такой пирог получается очень вкусным.

-14

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

-15

У меня в ленте есть еще несколько рецептов заливных пирогов, проходите по ссылке!

-16

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!