Найти тему

Рубленные куриные котлетки, очень вкусная закуска как на праздник, так и в будний день

Оглавление
Рубленные куриные котлетки, очень вкусная закуска как на праздник, так и в будний день
Рубленные куриные котлетки, очень вкусная закуска как на праздник, так и в будний день

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных рубленных котлет. Готовятся они очень просто и быстро. Я приготовила из одного филе куриной грудки, но на праздник или для большой компании увеличивайте ингредиенты вдвое или даже втрое. Съедаются они тоже очень быстро, как семечки.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт. (300 г.)
  • Крахмал картофельный или мука - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сметана или майонез - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 - 4 ст. л.
  • Зелень - по вкусу (у меня петрушка)

Приготовление

Куриное филе 1 шт. (300 г.) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем сначала вдоль как на отбивные, затем длинными брусочками, а потом на небольшие кубики.

Нарезанная курица
Нарезанная курица

Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала или муки, солим, перчим по вкусу.

Добавлено яйцо, крахмал, соль, перец
Добавлено яйцо, крахмал, соль, перец

Один зубчик чеснока чистим и споласкиваем, выдавливаем через пресс. Добавляем 1 ст. л. майонеза или сметаны.

Добавлена сметана и чеснок
Добавлена сметана и чеснок

Всё хорошо перемешиваем.

Перемешанная однородная масса
Перемешанная однородная масса

Про зелень я вспомнила, когда перемешала массу. Небольшой пучок хорошо моем и мелко рубим.

Добавлена зелень
Добавлена зелень

Ставим разогреваться сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой котлетки. Фарш выкладываем в один слой мяса. Жарим на среднем огне, закрываем крышкой.

Жарим котлетки
Жарим котлетки

Как верх подсохнет, а низ зарумянится, переворачиваем.

Жарим вторую сторону
Жарим вторую сторону

Жарим до готовности минут по 3-5 с каждой стороны. Куриная грудка жарится быстро, и несмотря на то, что она сухая - в таких котлетках получается очень сочной и вкусной.

После того, как пожарили, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 маленьких котлеток. Съедаются они ещё быстрее, чем готовятся.

Готовые котлеты
Готовые котлеты

На моём канале есть и другие рецепты из куриного филе, например Отбивные из курицы с грибами или Куриные отбивные с яйцом и сыром.

А какие блюда из курицы готовите Вы? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются