Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных рубленных котлет. Готовятся они очень просто и быстро. Я приготовила из одного филе куриной грудки, но на праздник или для большой компании увеличивайте ингредиенты вдвое или даже втрое. Съедаются они тоже очень быстро, как семечки.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт. (300 г.)
- Крахмал картофельный или мука - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана или майонез - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 - 4 ст. л.
- Зелень - по вкусу (у меня петрушка)
Приготовление
Куриное филе 1 шт. (300 г.) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем сначала вдоль как на отбивные, затем длинными брусочками, а потом на небольшие кубики.
Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала или муки, солим, перчим по вкусу.
Один зубчик чеснока чистим и споласкиваем, выдавливаем через пресс. Добавляем 1 ст. л. майонеза или сметаны.
Всё хорошо перемешиваем.
Про зелень я вспомнила, когда перемешала массу. Небольшой пучок хорошо моем и мелко рубим.
Ставим разогреваться сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой котлетки. Фарш выкладываем в один слой мяса. Жарим на среднем огне, закрываем крышкой.
Как верх подсохнет, а низ зарумянится, переворачиваем.
Жарим до готовности минут по 3-5 с каждой стороны. Куриная грудка жарится быстро, и несмотря на то, что она сухая - в таких котлетках получается очень сочной и вкусной.
После того, как пожарили, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 маленьких котлеток. Съедаются они ещё быстрее, чем готовятся.
На моём канале есть и другие рецепты из куриного филе, например Отбивные из курицы с грибами или Куриные отбивные с яйцом и сыром.
А какие блюда из курицы готовите Вы? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!