Трудно найти лучшую закуску к вину или мясу: эти сливы заслуженно занимают самое высокое место. Изумительный вкус пряностей, чесночный аромат, сочность слив... Всё вместе даёт просто незабываемый вкус. Равнодушных при дегустации просто не бывает. Вяленые сливы хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка к любому гарниру, и на бутерброд подойдёт, и фуршетный или закусочный стол обогатит. А если я хочу уж совсем гостей наповал сразить, то готовлю любую птицу (от перепёлки до утки или гуся), фаршированную вялеными сливами. Это всегда гарантированный фурор. Сливы лучше брать спелые, но твёрдые. Мягкие расползутся при сушке. Лучше брать сливы некрупные. Они готовятся быстрее. Сливы нужно помыть, обсушить и удалить из них косточки, разрезав пополам. Готовим пряности и специи, которые нам понадобятся. Ингредиенты: 1 кг слив 1 головка чеснока 1,5-2 ч. л. соли 1 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л. сухого розмарина 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. смеси итальянских трав 100 мл оливкового масл
Вяленые пряные сливы. Вкус, который берёт в плен
28 августа 202128 авг 2021
1976
2 мин