- Фарш ( у меня свинина) - 400 г
- Пережарка (морковь, лук и чеснок) - 1 морковка, 1 луковица и пару зубчиков чеснока
- Картофель - 3-5 шт.
- Гречка или Вермишель - 80 г
- Сливочное масло ( можно растительное) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - по вкусу( мои домашние не любят зелень, себе кладу отдельно)
- Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. А можно использовать готовый фарш.
- Фарш Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Отбить об разделочную доску, вымесить руками. Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки.
- Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипящую воду бросить фрикадельки. Варить 10 минут
- пока варятся фрикадельки, приготовить зажарку.
- На сливочном масле обжарить лук , морковь( тертую ) и чеснок.
- Очистить, помыть и нарезать картофель.
- В суп добавить зажарку и картофель. Поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи по вкусу.
- Добавить в суп гречку или вермишель. Варить суп с фрикадельками 3-5 минут если вермишель , с гречкой подольше. Помыть и нарезать мелко зелень. Перед подачей супа добавить в него зелень.
Приятного аппетита!