Найти тему

Суп с фрикадельками

  • Фарш ( у меня свинина) - 400 г
  • Пережарка (морковь, лук и чеснок) - 1 морковка, 1 луковица и пару зубчиков чеснока
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Гречка или Вермишель - 80 г
  • Сливочное масло ( можно растительное) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу( мои домашние не любят зелень, себе кладу отдельно)

  1. Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. А можно использовать готовый фарш.
  2. Фарш Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Отбить об разделочную доску, вымесить руками. Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки.
  3. Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипящую воду бросить фрикадельки. Варить 10 минут
  4. пока варятся фрикадельки, приготовить зажарку. 
  5. На сливочном масле обжарить лук , морковь( тертую ) и чеснок.
  6. Очистить, помыть и нарезать картофель.
  7. В суп добавить зажарку и картофель. Поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи по вкусу.
  8. Добавить в суп гречку или вермишель. Варить суп с фрикадельками 3-5 минут если вермишель , с гречкой подольше. Помыть и нарезать мелко зелень. Перед подачей супа добавить в него зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются