Грибы маринованные с корицей
Делюсь с Вами простым рецептом приготовления безумно вкусных грибочков.Подберезовик белый, или болотный – это гриб один из самых лучших съедобных грибов, особенно хорош в молодом возрасте. В нем содержится перевариваемый белок, превосходящий белого гриба.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг.мелких грибов (подберезовики, маслята, подосиновики),
- 250 мл. воды,
- 125 мл.уксуса,
-1-2 ч.л.сахара,
- 3 шт.лаврового листа,
- 3-4 горошины душистого перца,
- 1-2 бутона гвоздики,
- 1,5 ст.л.соли крупного помола (без верха),
- корица, укроп, растительное масло,
Для отваривания: на 1 л. воды-4 ч.л.соли,
- 1 небольшая луковица (я всегда в грибы, когда варю, кладу лук, таким методом я проверяю грибы на яд)(если луковица остается светлая-грибы нормальные)
Последовательность приготовления:
Сегодня мы будем готовить ассорти из грибов.Обязательное условие грибы должны быть молоденькими, крепкими и не крупными.
Грибы принесенные из леса перебираем, очищаем и тщательно промываем в проточной воде.(Если сомневаетесь в червивости грибов, замачиваем их на час в соленой воде).
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек ножки чистим. Опускаем грибы в кипящую подсоленную воду, кипятим в течение нескольких минут, кладем очищенную луковицу, снимаем пену.В конце варки грибов луковицу удаляем.
Затем откидываем грибы на дуршлаг, ополаскиваем в холодной воде.
Готовим маринад:В кастрюле с водой растворяем сахар и соль, доводим до кипения, кладем 2 зонтика укропа, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу по вкусу, в конце вливаем уксус.
Когда маринад снова закипит опускаем в него грибы и варим на слабом огне около часа.Затем грибы остужаем в маринаде (удаляем зонтики укропа и лавровый лист)и раскладываем по чистым стерилизованным банкам, заливаем перекипяченным растительным маслом и завязываем пергаментом.
Закатанные грибочки таким способом стоят у меня в квартире на полочке.И не переживайте — ни одна баночка не взорвется.
Вкус и запах маринованных грибов передать словами невозможно-это только надо попробовать.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!
Удачных вам заготовок!