Найти тему
Рецепты от Анны

Грибы маринованные с корицей

Грибы маринованные с корицей

Делюсь с Вами простым рецептом приготовления безумно вкусных грибочков.Подберезовик белый, или болотный – это гриб один из самых лучших съедобных грибов, особенно хорош в молодом возрасте. В нем содержится перевариваемый белок, превосходящий белого гриба.

Нам понадобятся следующие продукты:

- 1 кг.мелких грибов (подберезовики, маслята, подосиновики),

- 250 мл. воды,

- 125 мл.уксуса,

-1-2 ч.л.сахара,

- 3 шт.лаврового листа,

- 3-4 горошины душистого перца,

- 1-2 бутона гвоздики,

- 1,5 ст.л.соли крупного помола (без верха),

- корица, укроп, растительное масло,

Для отваривания: на 1 л. воды-4 ч.л.соли,

- 1 небольшая луковица (я всегда в грибы, когда варю, кладу лук, таким методом я проверяю грибы на яд)(если луковица остается светлая-грибы нормальные)

Последовательность приготовления:

Сегодня мы будем готовить ассорти из грибов.Обязательное условие грибы должны быть молоденькими, крепкими и не крупными.

-2

Грибы принесенные из леса перебираем, очищаем и тщательно промываем в проточной воде.(Если сомневаетесь в червивости грибов, замачиваем их на час в соленой воде).

У крупных грибов шляпки отделяем от ножек ножки чистим. Опускаем грибы в кипящую подсоленную воду, кипятим в течение нескольких минут, кладем очищенную луковицу, снимаем пену.В конце варки грибов луковицу удаляем.

Затем откидываем грибы на дуршлаг, ополаскиваем в холодной воде.

Готовим маринад:В кастрюле с водой растворяем сахар и соль, доводим до кипения, кладем 2 зонтика укропа, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу по вкусу, в конце вливаем уксус.

Когда маринад снова закипит опускаем в него грибы и варим на слабом огне около часа.Затем грибы остужаем в маринаде (удаляем зонтики укропа и лавровый лист)и раскладываем по чистым стерилизованным банкам, заливаем перекипяченным растительным маслом и завязываем пергаментом.

Закатанные грибочки таким способом стоят у меня в квартире на полочке.И не переживайте — ни одна баночка не взорвется.

Вкус и запах маринованных грибов передать словами невозможно-это только надо попробовать.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!

Удачных вам заготовок!