Найти тему

Хрущевское сдобное тесто для ватрушек

Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится.

Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки ватрушек, кулебяк, пирогов или булочек. А название произошло от его автора - повара Никиты Сергеевича Хрущева. Как известно, последний был большим любителем русской выпечки.
Для теста нам понадобится: парочка чайных ложек сухих дрожжей или 50 грамм прессованных, пачка мягкого сливочного маслица, стакан теплого молока, 2 столовые ложечки сахара, полчайной ложки соли, муки - около 300 грамм или сколько возьмет тесто.
Рецепт удобен тем женщинам, кто работает, но хочет накормить своих домашних вкусной выпечкой. Тесто можно сделать вечером, а утром слепить булочки или пирожки.
Готовится "хрущевское" тесто таким образом. Соль смешивается с дрожжами, сразу же добавляется молоко, масло и мука. Месим тесто. Обратите внимание на то, чтобы оно не было тяжелым. Особенность его состоит в том, что вскоре после замешивания оно начинает отлипать от рук.
После замеса тесто нужно поместить в кастрюлю или миску и поставить в холодильник на 4 часа.
Еще один характерный признак теста: оно поднимается непосредственно при выпечке, в холодильнике подъем практически не заметен. После того, как вы достанете его из холода, дайте ему согреться и только после этого начинайте мастерить.
Этот уникальный состав может храниться в холодильнике на протяжении 3 дней.
Не забудьте смазать изделия яйцом. Они будут не просто вкусными, но и красивыми на внешний вид.

Томатный суп с тофу и горошком

Сытный, простенький и очень быстрый в приготовлении суп.

Ингредиенты (1 порция):
• горошек зеленый консервированный - 3 столовые ложки
• тофу - 100 грамм
• сок томатный - 1 стакан
• помидор квашеный - 1 штука

Суп, фактически, нужно довести до кипения, чтобы все ингредиенты приобрели одинаковую температуру. Помидор измельчаем, сняв кожицу, смешиваем с томатным соком. Добавляем порезанный тофу и горошек, готовим на медленном огне. Получается одновременно легкое и сытное блюдо, с довольно пикантным вкусом. В качестве наполнителя для супа можно подобрать много комбинаций, не только тофу и горошек, конечно же.

Еда
6,93 млн интересуются