Диетический и легкий десерт. Пара штрихов и вы получите вполне привычную сладость.
На две порции:
• нектарин - 150 грамм.
• пастообразный творог нежирный - 150 грамм.
• какао - 1 чайная ложка с горкой.
• По вкусу: корица, сахарная пудра или мед.
Сочный спелый нектарин разрезаем пополам, выкладываем на тарелку тонкие ломтики. Сверху накрываем шапочкой пастообразного творога и посыпаем какао-порошком. Да, именно горьким темным какао-порошком. Баланс кислоты, сладости и горечи очень приятный. Однако, если после первого ломтика вам не хватило острых ощущений - смело дополняйте десерт сахарной пудрой или медом.
Нектарины на порядок плотнее персиков, менее влажные, имеют нежную гладкую кожуру, которую совершенно не нужно убирать. За счет плотности фруктовой мякоти десертные ломтики будут хорошо держаться на вилке. В случае с персиками, лучше готовить такие десерты, какие подаются с ложечкой или в виде открытых бутербродов.
Паровая свинина
Паровая свинина получается очень вкусной и ароматной!
Ингредиенты:
• свиная отбивная на косточке - 1 штука на порцию
• паприка молотая
• тмин (целые семена)
• смесь перцев
• соль
Подготовленное мясо слегка отбиваем, тщательно натираем солью и смесью перцев. Много перца и соли можно не добавлять, пароварка раскрывает вкус мяса более ярко, нежели жарка на сковороде. Выкладываем отбивные на решетку, посыпаем паприкой и тмином. Готовим на пару не более получаса, до готовности мяса. Подаем с зеленым салатом или любым другим гарниром на выбор.
Проверить свинину, говядину или птицу на готовность не сложно - необходимо проколоть кусочек и придавить вилкой. Если течет прозрачный сок - мясо полностью готово. Для любителей мяса с кровью, напомню, что “с кровью” можно готовить только мясо из проверенных источников, во избежание заражения гельминтами.