Найти в Дзене

Хлеб в духовке без замеса?Смотрите, как можно ЛЕГКО приготовить всего лишь с 1 г. дрожжей!

Чудо рецепт хлеб без замеса. Всего лишь 1 грамм дрожжей! Получится даже у тех , кто ни разу не пек хлеб дома! Результат Вас очень порадует 🤗 в этом хлебе минимум дрожжей , а получается он очень воздушный и пористый 🤗 Автор : @mama_vkus

Ингредиенты:

✔️400 г пшеничной муки высшего сорта(или хлебной муки , Или 200 г цельнозерновой пшеничной муки и 200 г муки высшего сорта) ✔️300 гр прохладной воды (12-18 град) ✔️1 гр сухих дрожжей (1/4 ч л) ✔️8 г соли ( 1 ч л с горкой) ✔️немного муки для рабочей поверхности Этот рецепт не для ржаной муки!

Приготовление:

✔️Замесим тесто: к муке добавим соль, дрожжи и воду. Все перемешаем. накроем миску пленкой и оставим на 12-18 ч при комнатной температуре. Лучше всего ферментировать тесто все же 16-18 часов.

✔️Тесто не обминаем. Стол посыпаем обильно мукой и выкладываем на него тесто дном вверх (помогая скребком или силиконовой лопаткой) складываем тесто 4 раза к центру и выравниваем по кругу , как показано на видео.

✔️Пергамент посыпаем мукой и аккуратно перекладываем тесто дном вверх . Посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Оставляем подняться на 2 часа.

✔️Предпочтительно выпекать хлеб в чугунной кастрюле или утятнице или в другой чугунной форме.❗️ Если ее нет , то выпекайте в обычной стальной кастрюле или в форме для выпечки, сделав из фольги крышку сверху.

✔️Кастрюлю, если она чугунная , то разогреваем ее в духовке при 250 гр 30 мин. Если кастрюля стальная или это форма для выпечки, то разогреваем в духовке 10 мин при 230-240 град. ❗️В видео опечатка , написано 130-150 град (а надо 230-250 град)

✔️В горячую кастрюлю перекладываем вместе с пергаментом тесто и накрываем крышкой. Выпекаем в духовке 30 мин под крышкой при 240 град и 20 мин без крышки при такой же температуре.

✔️Приготовленный хлеб сразу вынимаем из формы , убираем пергамент и кладём на решетку, чтобы полностью остыл.

✔️Такой хлеб можно готовить с любыми семечками и орехами. А также часть муки заменить на цельнозерновую, чтобы хлеб был полезнее. Приятного аппетита!