Румяная, ароматная, с хрустящей сахарной корочкой - любимая с детства плюшка! Рецепт простой и потрясающий на вкус! Рекомендую!
Приготовление:
В отдельную чашу просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.
В тёплое молоко добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и взбейте венчиком.
Жидкие ингредиенты влейте в мучную смесь и замесите эластичное тесто, не липнующее к рукам. Уберите тесто в тепло на 2 часа.
Готовое тесто обомните и нарежьте на 10 равных кусочков.
Каждый кусочек скатайте в шарик.
Затем пальцами, смазав растительным маслом, растяните в тонкую лепешку.
Смажьте лепёшку маслом, посыпьте сахаром.
Сверните лепёшку рулетом, затем сверните рулет пополам и соедините края.
Разрежьте заготовку с противоположной от соединения стороны, делая надрез не до конца.
Разверните срезом вверх и осторожно расправьте.
Плюшки переложите на противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут.
Выпекайте при 190° 25 - 30 минут. Оринтируйтесь по своей духовке.
Ингредиенты:
• Мука 500 гр.
• Дрожжи сухие 8 гр.
• Масло сливочное 50 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Молоко 280 гр.
• Сахар 1,5 ст.л.
• Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
• Растительное масло 30 мл.
• Сахар 60 гр.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт! На моём канале Вы найдетё вкусные, простые и оригинальные рецепты не только к праздничному столу, но и на каждый день!
Творожное Печенье! Творожные Трубочки!
Простое Быстрое Медовое Печенье! Вкусно и Легко!
Печенье,Которое Выручит Всегда! Печенье Сахарное к Чаю за 20 минут!
Простой Рецепт Печенья с Яблоками! Нежное и Вкусное!