Найти в Дзене
Мадам Плюшкина

Омлет с грибами и беконом на завтрак. Пытаюсь повторить рецепт из Московского «Теремка».

Как то довелось мне несколько раз бывать в Москве рано утром. И если в зоне видимости оказывалось сетевое кафе «Теремок», то непременно завтракала именно там!

На самом деле бюджетно и по-домашнему вкусно. Не сравнить с фастфудными Макдаком и КФС. Которые я впрочем тоже люблю и уважаю за доступность.

Скриншот
Скриншот

И вот понравился мне в этом кафе омлет. Вроде ничего необычного. Но с грибами, луком и беконом. И цена очень приятная…что то в районе 130руб.

Но самое главное вкусно!

Мое фото
Мое фото

Завтрак целиком у них обходится примерно в 200-300руб. Все зависит от аппетита)

Выглядит аппетитно
Выглядит аппетитно

И неизменно вкусно. Хотя вот сейчас при написании статьи наткнулась на отзывы…и многие ругают это кафе. За грубость персонала. Надеюсь, что это не повсеместно)

Ну да ладно!

Решила я повторить это незамысловатое блюдо дома. Хотя омлет и яйца вообще ем на завтрак почти каждый день. Вкусно и сытно.

Итак.

Не трудно догадаться, что в составе этого блюда есть яйца) а так же бекон. И грибы. И лук.

Шампиньоны я заранее обжарила с луком. Посолила при этом и добавила сушеный чеснок.

-4

А дальше все по классике.

Бекон у меня уже нарезанный слайсами.

-5

Я взяла три ломтика и поджарила его на горячей сковороде.

-6

Степень прожарки зависит от ваших желаний. Можно буквально по одной минутке подержать, тогда бекон будет более мягкий и сочный. Я люблю когда он почти хрустит.

-7

Бекон пока в сторону.

Готовим яйца.

Два яйца хорошо размешать и добавить примерно 50мл молока. Много не стоит. Все таки это не классический омлет. Он не должен быть ломким и рыхлым.

-8

Выливаем смесь на сковороду, не забываем посолить. И вот тут я немного разнообразила рецепт, добавив жменю овсяных отрубей.

-9

Просто присыпала яйца немного сверху. Вообще я люблю добавлять в омлет отруби.

-10

А ещё лучше овсянку. Не та, которая быстрого приготовления. А та, которую надо варить. Тоже добавляю щепотку…примерно столовую ложку…и при приготовлении получается, будто в омлете есть семечки. Очень вкусно. Но это уже другая история!)

Вот такой омлет у меня получился

-11

Осталось его только собрать

Выкладываю грибы:

-12

На грибы сверху кладу бекон

-13

И всю эту конструкцию закрываю второй половинкой омлета

-14

Можно приступать!)

С таким завтраком утро начинается непременно хорошо!)

Да под чашку кофе!

-15

Очень вкусно и сытно!

Рекомендую приготовить такой вариант завтрака!

Начинки в таком варианте могут быть любые. На что фантазии хватит!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего начала дня!

Ну а если Вам понравилась статья, то вы же поставите 👍 ?!)

А возможно даже и подпишетесь на мой канал)

#еда #рецепты #кухня #завтрак #омлет #рекомендации #вкусная еда