Начался тыквенный сезон. Много блюд можно приготовить из этого замечательного овоща. Но далеко не всё едят дети и особенно привередливые к овощам взрослые. Поэтому тыкву лучше подавать в виде десерта. Рассказываю, как приготовить простой и вкусный десерт из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква — 1,2 кг
Сахар — 8 ст. ложек
Корица молотая — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 100 г
Вода — 300 мл
Процесс приготовления.
Очистите тыкву от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки (чтобы можно было целиком съесть, не кусая). Поместите кусочки в глиняный горшок (я использую горшок на 3 л).
В небольшой миске разведите сахарный сироп: 8 столовых ложек саха и 1 чайная ложка корицы на 300 мл тёплой воды. Перемешайте сироп до однородного состояния и влейте в горшок.
Перемешайте тыкву с сиропом, добавьте сливочное масло и поставьте горшок в духовку.
Запекайте при температуре 200 градусов 1 час.
Получится нежная сладкая тыква. Этот полезный десерт порадует домашних.
Приятного аппетита!