Самый популярный рецепт среди хозяек, так как очень легко запомнить количество ингредиентов, все по 10 штук!
Я готовила уменьшенную порцию, поэтому у меня все по 5.
Баклажаны - 5 шт.
Болгарский перец - 5 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Уксус 9% - 2.5 ст.л.
Растительное масло - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
- Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 100 мл. растительного масла без запаха.
- Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметров толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.
- Лук нарежьте четверть кольцами / полукольцами. Выложите лук.
- Далее идет слой перца. Перец нарежьте полоскамиъ
- Я снимаю кожицу с помидор. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура легко снимается. Нарежьте.
- Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Проставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.
- После закипания убавьте огонь и варите 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, затем добавьте в десятку нарезанный чеснок и уксус, поварите ещё 5 минут.
- Салат кипящим разложить по банкам и закатать крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Актуальны еще рецепты заготовок на зиму? Продолжать делиться?
Подписывайтесь на мой инстаграм:
#баклажаны #консервация
#салат на зиму #салат десяточка #баклажаны на зиму