Найти тему
Фея на кухне

Всего по 10. Замечательный салат на зиму Десяточка. Весы не нужны!

Самый популярный рецепт среди хозяек, так как очень легко запомнить количество ингредиентов, все по 10 штук!

Я готовила уменьшенную порцию, поэтому у меня все по 5.

-2

Баклажаны - 5 шт.
Болгарский перец - 5 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Уксус 9% - 2.5 ст.л.
Растительное масло - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

  • Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 100 мл. растительного масла без запаха.
  • Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметров толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.
  • Лук нарежьте четверть кольцами / полукольцами. Выложите лук.
  • Далее идет слой перца. Перец нарежьте полоскамиъ
  • Я снимаю кожицу с помидор. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура легко снимается. Нарежьте.
  • Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Проставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.
  • После закипания убавьте огонь и варите 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, затем добавьте в десятку нарезанный чеснок и уксус, поварите ещё 5 минут.
  • Салат кипящим разложить по банкам и закатать крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Актуальны еще рецепты заготовок на зиму? Продолжать делиться?

Подписывайтесь на мой инстаграм:

#баклажаны #консервация

#салат на зиму #салат десяточка #баклажаны на зиму