Найти тему
Вяжем с Катей

Салат из сайры

Салат из сайры
Салат из сайры

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Довольно простой и вкусный салатик можно приготовить из консервированной сайры. Этот салат больше подходит для будничных дней. Хотя и на праздник салат из сайры тоже можно приготовить, например, наполнить им тарталетки, украсить красной икрой или петрушкой.

1 банка консервированной сайры,

2 варёных яйца,

1 небольшая луковица,

рис,

соль,

майонез.

На одну банку сайры я взяла горсть риса. Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной водой (это его быстрее остудит). Оставляем рис в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Тем временем займёмся остальными продуктами. Сливаем из банки с сайрой жидкость. Можно слить в отдельную ёмкость, чтобы потом добавить в уху из сайры. Рыбку нарезаем мелкими кубиками. Я по возможности удаляю хребет. Мне не нравится, когда он в салате скрепит на зубах.

Яйца также нарезаем мелкими кубиками. Лук измельчаем, кладём в тарелочку и заливаем его кипятком, чтобы убрать горечь.

Всё смешиваем, добавляем рис, майонез, солим, ещё раз перемешиваем.

Вот и всё салат из сайры готов.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина

Еда
6,23 млн интересуются