Здравствуйте, уважаемые читатели!
Довольно простой и вкусный салатик можно приготовить из консервированной сайры. Этот салат больше подходит для будничных дней. Хотя и на праздник салат из сайры тоже можно приготовить, например, наполнить им тарталетки, украсить красной икрой или петрушкой.
1 банка консервированной сайры,
2 варёных яйца,
1 небольшая луковица,
рис,
соль,
майонез.
На одну банку сайры я взяла горсть риса. Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной водой (это его быстрее остудит). Оставляем рис в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Тем временем займёмся остальными продуктами. Сливаем из банки с сайрой жидкость. Можно слить в отдельную ёмкость, чтобы потом добавить в уху из сайры. Рыбку нарезаем мелкими кубиками. Я по возможности удаляю хребет. Мне не нравится, когда он в салате скрепит на зубах.
Яйца также нарезаем мелкими кубиками. Лук измельчаем, кладём в тарелочку и заливаем его кипятком, чтобы убрать горечь.
Всё смешиваем, добавляем рис, майонез, солим, ещё раз перемешиваем.
Вот и всё салат из сайры готов.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина