Найти тему
Сейчас Приготовим!

У меня больше ни один переросший кабачок не пропадает: закрываю маринованные кабачки с апельсином на зиму (храню в шкафу)

Оглавление

Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры.

-2

Разрезаю кабачок на части по высоте банки.

-3

Кабачок нарезаю на брусочки. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.

-4

Апельсин мою, обдаю его кипятком и нарезаю на кружочки.

-5

На дно чистой 800 гр. банки кладу зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и 10-15 горошин черного перца.

-6

Наклоняю банку и выкладываю кружочек апельсина. Теперь заполняю банку кабачками примерно на половину.

-7

Вставляю второй кружок апельсина. И заполняю банку кабачками, старайтесь укладывать кабачки плотнее, чтобы кабачков больше поместилось в банку.

-8

Вот так примерно должно получиться.

-9

В кастрюлю выливаю 1,5 литра воды. Высыпаю 2 столовые ложки соли без горки. И добавляю 4 столовые ложки песка, так же без горки.

-10

Ставлю на огонь и довожу до кипения. И горячим рассолом заливаю банки.

-11

Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут. Через 10 минут сливаю рассол в кастрюлю.

-12

Добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты.

-13

Снова довожу до кипения и кипящим рассолом заливаю банки.

-14

Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-15

Это потрясающе вкусная и красивая заготовка из кабачков, которая зимой очень быстро заканчивается. Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт на 800 гр. банку:

  • Укроп - зонтик
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком -10-15 шт.

Рассол на 1,5 литра:

  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите кабачки на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются