Найти тему
Сорока синебокая

Мадлен. Печенье из Франции.

Изумительное французское печенье мадлен
Изумительное французское печенье мадлен

А хотите, я познакомлю вас с #Мадлен? Это утонченная, изысканная француженка. Хороша под медово-сливочным соусом. Да-да. Мадлен это превосходное французское

печенье.

В нем ароматы лимона, апельсина, меда. Оно простое в приготовлении, но требует самых лучших продуктов. И как настоящая барышня, приходит в сопровождении кавалера, соуса #Англёз.

Очень рекомендую попробовать! Мадлен пленяет с первого укуса!

Давайте готовить? Там делов-то.🙃

Возьмите кусок превосходного сливочного масла.(190 грамм) Растопите в сотейнике на среднем огне. Пусть топится. Потом пусть кипит. Потом пусть даст коричневый осадок. Качественное жареное масло пахнет орешками. Убираем масло с огня. При желании можете процедить.

А что это на фотографии? Никак #апельсин? А почему это он такой ободранный?
Неужели? 🤔Неужели кто-то ободрал с него цедру для французского печенья #мадлен?
А что это на фотографии? Никак #апельсин? А почему это он такой ободранный? Неужели? 🤔Неужели кто-то ободрал с него цедру для французского печенья #мадлен?

Пока масло остывает, займёмся цедрой. Цедру нам предоставит один целый #апельсин и один целый #лимон. Сняли тоненько и прибавили к маслу. Именно горячее масло максимально откроет аромат фруктов. Сюда же прибавим меду (20 грамм) Пока ароматы раскрываются, взобьем в чаше три яйца, 150 грамм сахара и 200 грамм муки. Смешиваем до однородности и, продолжая взбивать, постепенно вводим масло с медом и цедрой. Тесто получится гладкое, густое, красивое! Накрываем пленкой и оставляем на час в холодильнике.

Вот и все. Никаких особых навыков для приготовления такого теста не требуется) Однако Мадлен это узнаваемое печенье. Именно благодаря его форме. Оно всегда в форме ракушек. Поэтому потребуется специальная форма. У меня она силиконовая. Но бывает и металлическая.

Спустя час наполняем ракушки тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка печет их 10-12 минут. Печенье поднимается в формочке парусом и слегка трескается как кекс. Остудите и спрячьте в холодильник. Но не исключено, что после того, как вы его попробуете, прятать будет нечего 😋

А сейчас представлю вам кавалера Мадлен, прекрасный соус на основе меда и сливок. Он очень нежный и сладкий. И тоже готовится в два счета.

Сладкая парочка Мадлен и Англёз <3
Сладкая парочка Мадлен и Англёз <3

Итак. Берем мед (50 грамм). Наливаем в посуду с толстым дном. Греем его сильно, прямо до кипения. После того как закипел и стал темнеть сразу наливаем кондитерские сливки (280 грамм) Быстро перемешиваем пенную кипящую массу, чтобы не было комочков.

Отдельно разотрите сахар (40грамм) и два желтка. Небольшими порциями введите в желтки мед со сливками. Осторожно, чтобы не сварить желтки. Мы же не хотим получить сладкий омлет? 😁 Когда вся желтковая смесь соединилась с медовой, возвращаем ее на огонь. И завариваем как обычный крем. Появление толстых ленивых пузырей скажет нам о готовности крем-соуса.

Ну вот! Готова сладкая французская парочка, печенье и крем, крем и печенье 😋👌👌👌

Наливайте несладких горячих напитков побольше и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты Сороки!

Разломите печенье. Полейте соусом. Мммм! Вкуснятина!
Разломите печенье. Полейте соусом. Мммм! Вкуснятина!

Еда
6,93 млн интересуются