Найти тему

Идеальная начинка для пирогов из яблок на зиму

Привет, Друзья!

Несколько лет назад, опытным путем выяснила, что разного рода варенья, джемы и тд в нашей семье не пользуются большой популярностью. Мы любим клубничное варенье, малиновое, конфитюр из тыквы. И все. Но в один яблочный год решила сделать начинку для пирожков/пирогов из яблок на пробу. Разлетелось быстро. Тетя очень любит сладкую выпечку и яблоки, по этому рецепту, идеальны в начинке.

Из твердых сортов, сироп получается янтарным, а кусочки яблок вообще не слипаются. Яблоки мы используем в начинку. А из сиропа можно сделать компот или морс.

Как готовим

У яблок вырезать сердцевину. Если кожица тонкая, то чистить яблоки не нужно.

Режем яблоки произвольно, но не крупно, см 1,5.

На дно посуды налить немного воды (примерно полстакана), чтобы яблоки не пригорели. Выкладываем яблоки и пересыпаем их сахаром.

Сразу ставим на слабый огонь. Чтобы яблоки не пригорели, их нужно периодически очень аккуратно отодвигать от стенок, но не мешать. В дальнейшем, когда появится сок, можно будет помешать уже обычным способом.

После закипания, яблоки варить 5 минут.

Разлить начинку в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Остывает "под шубой".

Приятного аппетита!

Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!

🍏🍏🍎🍎🍏🍏🍎🍎

очищенные яблоки - 3 кг,

сахар-1 кг.

Из этого количества получается примерно 4 л начинки.

Еда
6,93 млн интересуются