Найти тему
Наша Дача

Печеная картошечка с хрустящей «шубкой»: когда не знаете, что приготовить на ужин

Оглавление
А вы любите такую?
А вы любите такую?

Многие задаются вопросом - как испечь картошку так, чтобы она покрылась красивейшей аппетитной румяной корочкой? Нет ничего проще!

Сейчас, когда практические во всех регионах страны идет активная уборка картофеля (а если еще не убрали – то совсем скоро выкопайте) этот рецептик придется как нельзя кстати. Я в своей жизни еще ни разу не встречала человека, который бы отказался от картошки, ну, а приготовленную по такому рецепту сразу же делайте побольше: сметут со стола, и глазом моргнуть не успеете!

-2

В чем преимущества этого способа приготовления картофеля?

  • Во-первых, блюдо получается совсем не дорогим.
  • Во-вторых, готовится картошка быстро и без особой возни.
  • В-третьих, к картошке можно подать к столу всякие салатики-соленья, или свежие овощи, уйдет на ура!
  • А в-четвертых, такая картошка нравится всем без исключения.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/pub_5a1af8554bf161dec12baa9f_5a1af8ae780019deab2e4090/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/pub_5a1af8554bf161dec12baa9f_5a1af8ae780019deab2e4090/scale_1200

Ну что, убедила я вас?

Давайте приготовим!

Особенно вкусно такое блюдо получается из молодых, свежих (как в настоящее время) клубней.

Что делаем?

1. Чистим клубни и режем их на ломтики. Средних размеров картофелины я режу пополам, крупные – на четвертины. Главное, чтобы в итоге все кусочки были бы примерно одинаковыми по размеру- чтобы пропеклись равномерно. На стеклянный противень средних размеров у меня уходит где-то килограмма полтора картошки.

https://domstrousam.ru/wp-content/uploads/2020/11/435345435345.jpg
https://domstrousam.ru/wp-content/uploads/2020/11/435345435345.jpg

2. Достаем специи. В этом году я привезла из Турции симпатичный комплект приправ – такие там на каждом углу продают. Хорошая штука, кстати! (мой вам совет – не везите с отдыха магниты, такие вот наборчики специй гораздо практичнее, и стоят недорого). Для картошки я выбираю черный молотый перец, тимьян, ароматные итальянские травы, розмарин. Вы берите те специи, что вам больше по душе. Также приготовьте и почистите 2-3 зубка чеснока и достаньте соль.

можно воспользоваться готовой смесью "для картошки"
можно воспользоваться готовой смесью "для картошки"

3. В небольшой пиалушке готовим ароматный «соус»: высыпьте туда все приправы и соль, выдавите чеснок, добавьте в посудинку подсолнечное масло – ложки 3-4. Помешайте «соус» и вылейте на картофель. «Искупайте» картошку в масле так, чтобы каждый ломтик был покрыт слоем жира. Это важно! Иначе ни о какой хрустящей корочке речи идти не будет.

4. Противень смажьте маслом и аккуратно уложите подготовленный картофель. Выпекаем картошку в духовке при температуре 180 градусов около часа, плюс-минус 10 мин, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.

https://kartinkin.com/uploads/posts/2021-07/1625192492_18-kartinkin-com-p-kartoshka-v-dukhovke-zapechennaya-yeda-kra-23.jpg
https://kartinkin.com/uploads/posts/2021-07/1625192492_18-kartinkin-com-p-kartoshka-v-dukhovke-zapechennaya-yeda-kra-23.jpg

Картошка считается готовой, когда она подрумянется и покроется аппетитной хрустящей корочкой. Кушайте горячей!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются