Осень продолжает радовать своими щедрыми дарами. Утро, начатое с такого завтрака, непременно окажется добрым - хотя бы потому, что удовольстие от этих блинчиков не будет омрачено опасениями относительно фигуры и рельефа.
Количество углеводов в их составе сведено к минимуму - а вот белка, напротив, оказывается в разы больше, чем в обычной выпечке. Как такое возможно? Ответ на этот вопрос ждет вас в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 30 мл кефира
Для начинки:
- 150 г сезонных яблок
- 40 г мягкого творога
- Корица
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 282/20/13/18
Приготовление:
1. Сложите яблоки в емкость для выпечки и поставьте их в духовой шкаф на 20 минут при умеренно-сильном огне.
2. Пока яблоки готовятся, можно заняться блинами. При помощи блендера или венчика взбейте яйца с кефиром до достижения ими полностью однородного состояния.
3. Переливаем часть яичной смеси на сухую сковороду. Дальнейший процесс полностью идентичен работе с обычным блинным тестом: дождитесь, пока блин не начнет схватываться по краям, после чего осторожно переверните его лопаткой и готовьте еще полминуты. Повторите процедуру требуемое количество раз.
4. Сложите каждый блинчик пополам и смажьте его небольшим количеством мягкого творога. Сверху выкладываем печеное яблоко (можно предварительно размять вилкой).
5. Складываем готовые блинчики треугольником.
... и раскладываем по тарелкам вместе с кусочками печеных яблок, корицей и орехами.
Такая вот низкоуглеводная магия. Причем, обратите внимание, что для их приготовления вам не потребуется ничего такого, чего не нашлось бы на обычной кухне, никаких протеиновых смесей для выпечки и т.д.
(смеси эти, кстати, невкусные - оладьи из них получаются ломкими и сухими, да и состав в доброй половине случаев оказывается не таким уж и диетическим)
Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь намеченных целей. Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.
До скорого!