Рецепт сладких и ароматных булочек, которые просто тают во рту и бывает невозможно оторваться от этого десерта. Кроме, как десертом, их никак не назовешь, настоящим таким деревенским десертом без которого не обходится ни одно чаепитие.
Предлагаю два варианта приготовления булочек: сладкие и несладкие.
Несладкие булочки отлично заменяют хлеб. Разница в приготовлении заключается лишь в том, что в несладкие булочки не кладем сахар, а в растительное масло добавляем толченый чеснок. Рецепт теста одинаков как для сладких, так и не сладких булочек.
Итак, будем готовить сладкие булочки к чаю. Для этого замешиваем дрожжевое тесто предварительно подогрев 300 мл молока до комнатной температуры, добавляем к молоку 200 мл кипяченой и остуженной воды, тоже комнатной температуры. Желательно делать это в высокой кастрюле, так как тесто поднимется в 2-2,5 раза.
В смешанные молоку и воду добавляем живые дрожжи, 2 ст. л. сахарного песка, 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку в количестве 1 кг.
Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в теплое место, чтобы оно доходило. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Кстати, излишки теста отлично хранятся в морозилке. Из такого теста получается изумительная пицца.
Приступаем к приготовлению, разделив тесто на несколько частей, так будет удобнее.
Раскатываем тесто и смазываем его ароматным растительным маслом, тем, что с запахом, как говорят. На растительное масло сыпем сахарный песок, сколько его добавить это уже на ваш вкус.
Сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем на кусочки.
Выворачиваем каждый кусочек теста защипывая его снизу и получаем красивую булочку.
Выкладываем булочки на противень и выпекаем в духовке при 160 градусах примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития! Стоит добавить, что такие деревенские булочки очень хороши с молоком.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте