Я его сварила из того, что было
Вот вам, друзьяхи, рецепт того, как вкусно освободить холодильник))
Минестроне
Итальянский сытный суп со старинной историей.
Рецептов приготовления, как и любого крестьянского супа, имеется невообразимое множество, так как состав его ингредиентов менялся в зависимости от сезона, местоположения, урожая, да и просто от пристрастий домохозяек.
Неизменными остаются принципы его приготовления, например, нарезка ингредиентов очень мелким кубиком, не больше горошка.
Продукты для этого супа не покупаются, а готовят из того, что есть в холодильнике или на огороде. Используют вс, что осталось со вчерашнего дня.
Заправляют соусом песто. Посыпают пармезаном.
А, считающиеся сейчас обязательным ингредиентом классического Минестроне, макарошки попали в этот суп далеко не сразу, только когда случились неурожайные годы.
Варится он традиционно на овощном бульоне, но если у вас вдруг завалялась косточка или кусочек грудинки или бекона, обязательно добавьте их если, конечно, вы не вегетарианец или не на посту.
Приступим) Перетряхните свой холодильник на предмет оставшихся продуктов.
У меня было вот что:
Луковица
Несколько зубчиков чеснока
Очень небольшой кусочек грудинки
Морковь
Болгарский перец
Маринованные патиссоны (обычно берут вместо них свежий кабачок)
Брюссельская капуста (замороженная)
Маслины
Зелный горошек (можно любую фасоль)
Макарохи большая горсть
Томатный соус 4 ст.л. (можно взять 1 или 2 крупных помидора без кожи)
Овощной бульон 1,5 л (либо кипяток)
Песто 2-3 ч.л. (можно взять свежий базилик)
Пармезан (трм при подаче)
Можно ещ добавить пару картофелин
На растительном масле пассеруем все свежие (и замороженные) ингредиенты, добавляя их по очереди. Грудинку обжариваем первой вместе с луком.
Затем маринованные и консервированные (только зелный горошек в самом конце нужно класть).
Заливаем кипятком или горячим бульоном.
Бросаем макароны.
Добавляем томатный соус и варим до готовности макарон.
За 3 минуты до этого добавляем песто.
Дам настояться.