Найти тему

Удивительная "телефонная будка" в самой глухомани Молёбки

Разбираясь в странностях знаменитой зоны, я рассказала о звуковых миражах, преследующих людей на территории аномальной зоны, о летающих светящихся шарах и еще о нескольких загадочных вещах, творящихся на границе Свердловской области и Пермского края (ссылку на статью я по традиции дам в конце этого рассказа).

В Молёбскую коллекцию необъяснимого можно отнести и так называемые "блудные места". Местные, окрестившие их так своеобразно, объясняют, что в этих местах люди, знающие окружающую местность как свои пять пальцев, могут заблудиться буквально, что называется, в трех соснах и блуждать в этих соснах часами, пока это самое место неожиданно не отпустит свою жертву, сняв чары.

Вообще, лично мне этот феномен не кажется убедительным. Вернее, в блудные места я как раз верю, потому что в народе давно существует поговорка "леший водит". И она существует не только на Урале, поэтому я не стала бы считать это явление уникальным и присущим только Молёбке. Это, если допустить, что люди действительно плутают в трех соснах, а не просто плохо ориентируются в пространстве.

А вот другие факты я бы назвала более убедительными, и среди них изменение хода времени. Свидетелей этой аномалии много, хотя казусы со временем случаются разные. Например, у одной группы все часы начинали показывать разное время, а у другой, наоборот, изменение времени наличествовало у всех и было абсолютно одинаковым. А один из исследователей зоны вообще поставил эксперимент: положил часы в термос и оставил в одном из мест, известных своими аномальными явлениями. Когда через 5 часов 26 минут он вернулся, часы отставали ровно на эти 5 часов и 26 минут.

Деревня Молёбка. Фото с сайта uraloved.ru
Деревня Молёбка. Фото с сайта uraloved.ru

Сюда же можно отнести и странное поведение электронной техники - изменение заряда батареек и аккумуляторов, а точнее необъяснимо быстрая их разрядка.

Эффект присутствия - снова из разряда явлений мистических, однако также подтверждающихся многими свидетелями. По словам очевидцев, находившихся на территории зоны, у них иногда возникало ощущение, как будто кто-то пристально смотрит и неприятно давило в затылке, как будто не пуская ближе к странным и необъяснимым явлениям.

Еще один из любопытных эффектов прозван местными жителями "телефонной будкой". Как часто бывает в наших деревнях, телефоны ловят только местных операторов и только, если подняться на горку повыше. Но в Молёбских лесах есть один клочок земли размером в пару квадратных метров, внутри которого связь устанавливается прекрасно и уровень сигнала практически максимальный.

Ну и напоследок "по мелочам" - неожиданно быстро сами собой нагревающиеся предметы - камни, стволы поваленных предметов, а также левитация - когда предметы сами собой поднимаются и зависают в воздухе.

Для любителей подобных загадочных мест, экспериментаторов и просто любопытствующих в следующей статье я собираюсь рассказать о местах, где аномальные явления встречаются чаще всего. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то интересное, а другие статьи о Молёбском "бермудском треугольнике" можно найти здесь:

С чем можно встретиться в Молёбской зоне

Как и когда Молёбка стала аномальной зоной

Что случилось с пропавшей экспедицией Чарушина и поисковыми группами